Autor do gol, João Gomes exalta resultado na Copa do Brasil: “Grande vitória”

Dos pés de João Gomes, o Flamengo carimbou de vez sua ida às quartas de final da Copa do Brasil. Autor do gol da vitória por 1 a 0 sobre o ABC, na noite desta quinta-feira (05), o Garoto do Ninho aproveitou nova oportunidade com Maurício Souza e falou sobre a importância do resultado para continuidade da equipe na competição nacional.

Grande vitória. Mais uma vitória. Isso que é importante, a gente fazer sempre o que tem que ser feito. ‘Tamo junto’. Obrigado -, disse à FlaTV após o apito final. O vídeo foi postado pelo perfil oficial do Flamengo.

João Gomes atuou por cerca de 1.714 minutos nesta temporada, divididos entre 31 jogos, e marcou o segundo gol entre os profissionais. Reserva no desenho tático de Renato Gaúcho, o jovem ganhou oportunidade na noite desta quinta-feira (05) ao lado de outros companheiros da base, visto que o plantel principal sequer viajou ao Rio Grande do Norte após a goleada por 6 a 0 sobre o ABC, ainda no confronto de ida.

Composto apenas por peças alternativas – e com João Gomes entre os titulares -, o Flamengo de Maurício Souza sequer foi ameaçado pelo ABC no decorrer dos 90 minutos na Arena das Dunas, Rio Grande do Norte. Foram 506 troca de passes em 71% da posse de bola, com oito chutes a gol – e nenhum do adversário, que se manteve com a bola em apenas 21% do tempo da partida.

O Flamengo aguarda a realização do sorteio da Copa do Brasil na tarde desta sexta-feira (06), às 15h (horário de Brasília), para conhecer seu adversário nas quartas de final da competição. Os possíveis adversários são: Santos, Athletico-PR, São Paulo, Fluminense, Atlético-MG, Grêmio e Fortaleza. Logo mais, o Mais Querido terá, também, conhecimento sobre os mandos de campo.