Faz o pix: Flamengo ganha prêmio milionário com classificação sobre o Corinthians na Libertadores

Rubro-Negro garantiu cerca de R$ 38,68 milhões ao avançar à semifinal do torneio continental

Na noite desta terça-feira (09), com direito a Maracanã lotado, o Flamengo deu mais um passo importante em busca da Glória Eterna. A equipe de Dorival Júnior venceu o Corinthians, por 1 a 0 (3 a 0 no placar agregado), e garantiu vaga nas semifinais da Copa Libertadores da América. Com a classificação para a próxima fase do torneio, o Mais Querido embolsará uma premiação milionária.

Depois de ter eliminado o Corinthians, o Flamengo vai receber da Conmebol mais 2 milhões de dólares, ou seja, cerca de R$ 10,25 milhões na cotação atual. A quantia, claro, será somada aos 5,55 milhões de dólares (R$28,43 milhões) já conquistados pela chegada às quartas de final.

s!

Desse modo, somente com a premiação da Libertadores, o Flamengo totaliza cerca de R$ 38,68 milhões. Com isso, a primeira meta orçamentária projetada pela diretoria rubro-negra para a temporada de 2022 foi atingida: chegar à semifinal da competição continental.

Cabe lembrar que, ainda na fase de grupos, o Flamengo recebeu 3 milhões de dólares – 1 milhão por cada partida como mandante -, enquanto nas oitavas foram enviados 1,05 milhão ao Mais Querido. Pelas quartas de final, o Rubro-Negro ganhou 1,5 milhões de dólares, chegando aos 5,55 milhões de dólares citados anteriormente.

Antes disso, no entanto, o Flamengo precisa virar a chave rapidamente para focar na disputa do Campeonato Brasileiro. Isso porque, neste domingo (14), o Mais Querido recebe o Athletico-PR, no Maracanã, a partir das 16h (horário de Brasília). O confronto será válido pela 22ª rodada do torneio nacional.