Flamengo perde chance de entrar no G-4 do Brasileiro Feminino ao ser superado pelo São Paulo de virada

O Flamengo teve sua sequência de vitórias interrompida no Brasileiro Feminino! Após quatro triunfos seguidos, nesta segunda-feira (20), as jogadoras rubro-negras da Gávea foram derrotadas pelo São Paulo, por 2 a 1, no Centro de Treinamento de Cotia, na capital paulista. O gol que abriu o placar foi um verdadeiro golaço de Glaucia, no primeiro tempo. No entanto, as donas da casa conseguiram virar o jogo na etapa final, em um confronto válido pela 11ª rodada.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, Glaucia dominou a bola próxima à linha de escanteio, aplicou um drible desconcertante na adversária e chutou de forma improvável, sem ângulo, marcando um gol incrível que pegou a goleira do São Paulo desprevenida.

Apesar do Flamengo estar melhor no jogo e criando as melhores oportunidades, um erro de arbitragem acabou por prejudicar a equipe. Após um empurrão claro em Núbia no meio campo, que passou despercebido pela arbitragem, a zagueira do Flamengo cometeu pênalti. Na cobrança, Camilinha igualou o placar para o São Paulo, aos nove minutos da etapa final.

Mesmo atuando como visitante, o Flamengo mantinha o controle da partida e continuava a criar boas chances de gol. No entanto, com a saída de Glaucia devido a dores, a dinâmica do jogo mudou e o São Paulo aproveitou a oportunidade. Aos 33 minutos do segundo tempo, Ariel recebeu um passe em profundidade, invadiu a área e finalizou, garantindo a virada para o time da casa.

Com a derrota, o Flamengo estacionou nos 17 pontos e ocupa a sétima posição na tabela. É válido destacar que os oito primeiros colocados se classificam para as quartas de final. Por outro lado, o São Paulo subiu para a marca de 20 pontos, com um jogo a menos em relação ao Mengão.

O próximo jogo do Flamengo no Campeonato Brasileiro está marcado apenas para o dia 07 de junho, contra o Grêmio, no Estádio Luso-Brasileiro, na Ilha do Governador, no Rio de Janeiro. Será a volta do time gaúcho à competição, após partidas adiadas devido à tragédia causada pelas fortes chuvas no Rio Grande do Sul.