Palmeiras vence Athletico-PR e amplia liderança sobre Flamengo no Brasileirão

A vigésima quinta rodada do Campeonato Brasileiro agitou este domingo (01). Enquanto o Flamengo foi derrotado pelo Corinthians por 2 a 1, o Palmeiras saiu vitorioso contra o Athletico-PR, com um placar de 2 a 0. Como resultado, o Alviverde Paulista conseguiu aumentar sua vantagem para três pontos em relação ao Flamengo, na tabela de classificação do Brasileirão.

O Palmeiras abriu o placar contra o Athletico-PR aos sete minutos do primeiro tempo. Na jogada, Flaco López saiu da área, recebeu pelo lado direito, driblou Esquivel e fez o cruzamento para o meio. Maurício apareceu entre os zagueiros e finalizou para o gol aberto, marcando o primeiro gol para a equipe paulista.

No entanto, foi no segundo tempo que o Palmeiras ampliou a vantagem na Ligga Arena. Assim, aos 12 minutos da segunda etapa, Estêvão recebeu pelo lado direito, driblou Esquivel, passou pelo lateral e chutou com o pé esquerdo, com força, ampliando para 2 a 0 a favor do Alviverde.

Com a vitória sobre o Athletico-PR, o Palmeiras conseguiu abrir distância em relação ao Flamengo na tabela do Brasileirão. Enquanto as equipes paulista e carioca começaram a rodada empatadas com 44 pontos, o resultado positivo levou o Alviverde aos 47 pontos.

Por outro lado, o Flamengo permaneceu com 44 pontos e manteve-se na quarta posição da tabela do Campeonato Brasileiro. Já o Palmeiras, com a vitória, permaneceu em terceiro lugar, porém se aproximou do líder Botafogo (50 pontos) e do vice-líder Fortaleza (48 pontos).

Em resumo, o Flamengo só voltará a jogar contra o Bahia, na partida de volta das quartas de final da Copa do Brasil. O jogo está marcado para o dia 12 de setembro, às 21h45 (horário de Brasília), no Maracanã. Isso ocorre porque setembro reserva Data FIFA e a Seleção Brasileira enfrentará Equador e Paraguai nos dias 05 e 10, respectivamente.

É importante ressaltar que o Flamengo terá a vantagem na partida contra o Bahia, pois venceu o jogo de ida por 1 a 0, na Arena Fonte Nova. Dessa forma, o Mais Querido pode empatar na volta e garantir a classificação para as semifinais da Copa do Brasil.