Corinthians vence Fortaleza fora de casa nas quartas da Sul-Americana, adversário do Flamengo na Copa do Brasil

O Flamengo e o Corinthians estarão em disputa por uma vaga na final da Copa do Brasil no mês de outubro. Antes do confronto nas semifinais, as duas equipes estão em ação em competições internacionais. Na última terça-feira (17), o time paulista saiu vitorioso diante do Fortaleza, com um placar de 2 a 0, no Castelão, pela primeira partida das quartas de final da Copa Sul-Americana.

Com isso, na próxima terça-feira (24), na Neo Química Arena, o Corinthians poderá até mesmo perder por um gol de diferença para garantir sua presença na semifinal da Copa Sul-Americana. O vencedor deste confronto enfrentará o vencedor do duelo entre Athletico-PR e Racing (ARG), marcado para os dias 19 e 26 de setembro.

Apesar da atmosfera intensa no Castelão, o Corinthians foi superior durante a partida. Sob o comando de Ramón Díaz, a equipe teve maior posse de bola e criou as oportunidades mais perigosas, principalmente em jogadas de contra-ataque. Jogadores como Talles Magno e Yuri Alberto desperdiçaram chances claras de gol frente ao goleiro João Ricardo.

No entanto, foi um jogador que já foi especulado no Flamengo no início do ano que fez a diferença no primeiro tempo. Aos 39 minutos, Igor Coronado recebeu um passe de Talles Magno e finalizou de forma magistral, marcando um gol no ângulo e silenciando a Arena Castelão. Nos acréscimos, Yuri Alberto ampliou o placar. Dessa forma, Corinthians e Fortaleza demonstraram como um confronto eliminatório pode nivelar as forças, uma vez que os cearenses ocupam a terceira posição no Brasileirão, enquanto os paulistas estão em penúltimo lugar.

O embate entre Flamengo e Corinthians está marcado para datas a serem definidas pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). A entidade ainda não divulgou as datas específicas, mas programou os jogos para as semanas dos dias 02 e 17 de outubro. A definição sobre o mando de campo ainda está em aberto e será decidida por meio de sorteio.