Flamengo perde em casa pela Libertadores após 28 jogos de invencibilidade

O Flamengo voltou a desapontar seus torcedores e foi vencido nesta quinta-feira (19) pelo Peñarol (URU) por 1 a 0, no Maracanã. Com isso, além de complicar sua situação nas quartas de final da Copa Libertadores, a equipe rubro-negra viu-se diante da quebra de uma sequência de 28 jogos sem perder em casa no torneio continental.

Essa derrota marca o fim de um longo período de invencibilidade do Flamengo no Maracanã pela Copa Libertadores, que remonta a 2019, quando também foi derrotado pelo Peñarol, por 1 a 0, ainda na fase de grupos. Desde então, o time carioca acumulou uma série de 28 jogos sem derrota, com 18 vitórias e três empates atuando diante de sua torcida.

Durante esse período de invencibilidade, o Flamengo protagonizou vitórias marcantes. Em 2019, sob o comando de Jorge Jesus, a equipe aplicou uma goleada de 5 a 0 sobre o Grêmio, em uma partida válida pelas semifinais. Já em 2022, o time carioca atropelou o Tolima (COL) com um placar de 7 a 1.

Além de ver sua invencibilidade em casa ser quebrada após 28 jogos, o Flamengo agora enfrenta uma situação complicada na Copa Libertadores. Para avançar de fase, será necessário vencer o Peñarol na próxima quinta-feira (26), em Montevidéu. É importante ressaltar que a equipe carioca precisará reverter o placar agregado, ou seja, vencer por mais de um gol.