Flamengo precisa vencer a barreira histórica do Peñarol para avançar na Libertadores

O Flamengo entrará em campo nesta quinta-feira (26) em busca de uma vaga na semifinal da Copa Libertadores, enfrentando o Peñarol (URU). Para alcançar esse objetivo, a equipe rubro-negra terá o desafio de quebrar a forte performance dos uruguaios atuando em casa ao longo deste ano.

De acordo com as estatísticas, o Peñarol jogou em seu estádio em 20 ocasiões em 2024. Durante esse período, a equipe de Montevidéu sofreu apenas uma derrota, contra o Torque (URU), na semifinal da Copa do Uruguai, por 3 a 1. Além disso, conquistou 15 vitórias e obteve quatro empates.

Ao todo, o Peñarol balançou as redes adversárias em 42 oportunidades, com uma média de dois gols por partida, sofrendo apenas oito tentos nesse intervalo de tempo. Com um aproveitamento de 82% jogando diante de sua torcida no Estádio Campeón del Siglo, os uruguaios apresentam um desempenho sólido em seus domínios.

A campanha do Peñarol em casa na Copa Libertadores é ainda mais impressionante. Em quatro jogos disputados no Estádio Campeón del Siglo, a equipe de Montevidéu venceu todos, mantendo um aproveitamento de 100%. Além disso, marcou 13 gols e sofreu apenas um.

No primeiro confronto no Maracanã, o Flamengo foi derrotado por 1 a 0, apesar de dominar a maior parte do jogo. Portanto, para avançar à próxima fase sem depender das penalidades, a equipe comandada pelo técnico Tite precisará vencer por uma diferença de dois gols. Em caso de vitória por apenas um gol, a decisão da vaga será definida nas cobranças de pênaltis.