Botafogo avança para semifinal da Libertadores após eliminar São Paulo nos pênaltis

O Botafogo garantiu sua vaga nas semifinais da Libertadores ao empatar em 1 a 1 com o São Paulo, no Morumbi. Após o 0 a 0 no jogo de ida no Engenhão, a decisão foi para os pênaltis, onde o time de John Textor se destacou nas cobranças.

Agora, o Botafogo aguarda o vencedor do confronto entre Flamengo e Peñarol (URU), que se enfrentam em Montevidéu. As semifinais estão agendadas para os dias 23 de outubro (ida) e 30 de outubro (volta). A grande final, em Buenos Aires, será no dia 30 de novembro.

No primeiro tempo, o Botafogo dominou o São Paulo e abriu o placar com Thiago Almada aos 15 minutos. O São Paulo teve a oportunidade de empatar em um pênalti, mas Lucas Moura desperdiçou a cobrança.

Na segunda etapa, o São Paulo pressionou em busca do empate, mas esbarrou nas defesas de John. Calleri perdeu uma chance clara e só conseguiu empatar aos 42 minutos, levando a disputa para os pênaltis.

As semifinais ficaram definidas com o Atlético-MG enfrentando o River Plate (ARG) e o Botafogo aguardando o vencedor de Flamengo e Peñarol. O primeiro jogo será no Engenhão, com a volta no Maracanã ou Campeón del Siglo.