Gerson aponta qual foi o principal erro do Flamengo na eliminação contra o Peñarol pela Libertadores

No confronto entre Flamengo e Peñarol (URU) nesta quinta-feira (26), o time Rubro-Negro obteve maior posse de bola e controle da partida. No entanto, é possível dividir o jogo em duas fases distintas. No primeiro tempo, o Flamengo dominou de forma completa. Já na segunda etapa, a ansiedade tomou conta, como afirmou Gerson após o jogo.

— *Ansiedade de marcar gol. Realizamos um bom desempenho no primeiro tempo. No entanto, na segunda etapa, aceleramos o ritmo e nos envolvemos no jogo deles. É difícil expressar em palavras. Estamos frustrados com esse resultado. A eliminação ocorreu no primeiro jogo, no Maracanã. Hoje, fizemos uma boa partida* — declarou Gerson no gramado do Campeón del Siglo, em Montevidéu.

Conforme ressaltado por Gerson, o resultado no Maracanã foi determinante para a eliminação do Flamengo. Na partida de ida, o Peñarol venceu por 1 a 0. Já no jogo de volta, os uruguaios seguraram o empate em 0 a 0 e avançaram para as semifinais da Copa Libertadores da América após 13 anos. Agora, a equipe de Diego Aguirre enfrentará o Botafogo nas semifinais. Na outra chave, River Plate (ARG) e Atlético-MG disputam por uma vaga na final.

Dessa forma, Gerson atuou os 90 minutos nessa quinta-feira (26). O jogador número 8 finalizou duas vezes, acertando uma delas no alvo. Além disso, o capitão do time contribuiu com uma assistência e teve um aproveitamento de passes de 88%. Ao final da partida, o jogador demonstrou abatimento com a eliminação do Flamengo na Libertadores.

Agora, o Flamengo tem o desafio de garantir uma posição entre os quatro primeiros colocados no Brasileirão e também disputará a semifinal da Copa do Brasil. No campeonato nacional, o time enfrentará o Athletico-PR no domingo (29) no Maracanã, pela 28ª rodada. Já na Copa do Brasil, o adversário será o Corinthians, em uma data a ser confirmada pela CBF, porém, a tendência é que ocorra na próxima quarta-feira (02).