Jovem promessa da base se destaca e conquista vaga no time titular do Flamengo ao lado de Filipe Luís

O Flamengo conquistou uma vitória de 1 a 0 sobre o Corinthians na última quarta-feira (02) e abriu uma vantagem significativa na semifinal da Copa do Brasil. Aos 30 minutos do segundo tempo, Filipe Luís tomou uma decisão surpreendente ao colocar Matheus Gonçalves em campo antes de jogadores como Gonzalo Plata e Alcaraz, que vinham sendo bastante utilizados por Tite. Conhecido pelo treinador, o jovem talento da base deve passar a ter mais oportunidades no time do Mengão.

Matheus Gonçalves teve uma atuação de cerca de 20 minutos no jogo contra o Corinthians, de forma merecida. O jovem jogador do Flamengo vem se destacando em partidas contra Grêmio e Athletico-PR, nas quais foi titular e recebeu elogios da torcida durante o comando do técnico Tite.

Sob a orientação de Tite, Matheus Gonçalves era pouco aproveitado no Flamengo. Nas últimas dez partidas antes da demissão do treinador, ele foi titular em apenas dois jogos: contra Grêmio e Athletico-PR, quando o time entrou em campo com uma formação alternativa. Além disso, ficou no banco de reservas em outras cinco partidas e entrou em campo nos três jogos restantes nos momentos finais.

Além de terem sido companheiros de time no Flamengo, quando Filipe Luís ainda era jogador, o ex-lateral também foi treinador de Matheus Gonçalves nas categorias de base do Mengão. O jogador foi titular na conquista mais importante da carreira de Filipinho como treinador: o título do Mundial Sub-20, no qual o Flamengo venceu o Olympiacos (GRE) de virada por 2 a 1, no Maracanã.

Com a presença de Matheus Gonçalves no elenco, o Flamengo enfrentará o Bahia no próximo sábado (05), às 19h (horário de Brasília), pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida será realizada na Arena Fonte Nova, em Salvador. As equipes já se enfrentaram três vezes em 2024, com o Mengão conquistando vitórias em todas as ocasiões. A vitória é crucial para que o Rubro-Negro se aproxime dos líderes da competição.