Fortaleza é derrotado pelo Grêmio e Flamengo pode se aproximar da 3ª posição; confira a tabela atualizada do Brasileirão 2024

Em partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Fortaleza, concorrente direto do Flamengo na disputa por uma vaga na Copa Libertadores, foi derrotado pelo Grêmio por 3 a 1, em Porto Alegre. Com isso, o Mais Querido, que ainda entrará em campo, pode se aproximar dos cearenses.

No primeiro tempo, o Grêmio dominou as ações com mais finalizações e abriu o placar com Alexander Aravena, aos 13 minutos. Contudo, o Fortaleza não demorou para igualar o marcador, e aos 18 minutos, Hércules empatou o jogo em Porto Alegre. Logo no início da segunda etapa, Martin Braithwaite marcou o segundo gol para os gaúchos. Nos acréscimos, o venezuelano Soteldo fechou o placar.

1º Botafogo – 57 pontos, 2º Palmeiras – 56, 3º Fortaleza – 55, 4º Flamengo – 48, 5º São Paulo – 47, 6º Bahia – 45, 7º Internacional – 45, 8º Cruzeiro – 43, 9º Vasco – 36, 10º Atlético-MG – 36, 11º Grêmio – 35, 12º Criciúma – 35, 13º Red Bull Bragantino – 33, 14º Juventude – 33, 15º Athletico-PR – 31, 16º Fluminense – 30, 17º Vitória – 28, 18º Corinthians – 28, 19º Cuiabá – 23, 20º Atlético-GO – 21

Devido às eleições municipais no Brasil, não haverá rodada no domingo (06). Dessa forma, todos os jogos restantes serão realizados no sábado (05). Três partidas agitarão a competição às 16h30 (horário de Brasília). O Athletico-PR receberá o líder Botafogo, em Curitiba, enquanto o Red Bull Bragantino enfrentará o Palmeiras, em Bragança Paulista. O Atlético-MG jogará contra o Vitória, em Belo Horizonte.

Em seguida, mais três jogos estão marcados para as 19h (horário de Brasília). Cuiabá e São Paulo se enfrentarão na Arena Pantanal, Corinthians e Internacional jogarão na Neo Química Arena, enquanto o Flamengo visitará o Bahia na Arena Fonte Nova, em Salvador. Por fim, apenas uma partida será disputada às 21h (de Brasília). O Vasco receberá o Juventude em São Januário.