Rossi fala abertamente sobre se a Data FIFA foi o motivo da derrota do Flamengo no Brasileirão

O Flamengo teve um período de treinos, porém vários titulares estavam ausentes devido às convocações para as Eliminatórias da Copa do Mundo.

A esperança de conquistar o título do Brasileirão se afastou após a derrota do Flamengo para o Fluminense por 2 a 0. A performance abaixo do esperado da equipe rubro-negra gerou questionamentos por parte da torcida. Isso se deve ao fato de que o time teve todo o intervalo da Data FIFA para se preparar. Antes da partida, a expectativa era de um time mais entrosado. Após o jogo, Rossi apontou um motivo para a derrota do Flamengo.

— Teve a oportunidade de treinar por bastante tempo. É verdade que devido à Data FIFA perdemos jogadores importantes, que vinham atuando como titulares, como Nico, Pulgar e Arrasca. Também é complicado treinar (…) todos devem estar prontos para o jogo de domingo, que será uma final e precisamos jogar com determinação —, disse Rossi.

Apesar do resultado negativo, Rossi foi um dos destaques da partida pelo lado do Flamengo. O goleiro teve uma boa atuação e defendeu um pênalti cobrado por Ganso no primeiro tempo, quando o placar ainda estava em 0 a 0. No entanto, Lima e Jhon Arias marcaram para o time rival na segunda etapa.

Sem conseguir somar pontos, o Flamengo permanece na quarta colocação, com 51 pontos no Brasileirão, nove atrás do Botafogo, que possui 60 pontos. Além disso, o Botafogo ainda tem um jogo a disputar nesta rodada, nesta sexta-feira (18), contra o Criciúma, no Maracanã. Diante dessa situação, o Flamengo precisa torcer por um tropeço do atual líder para não se distanciar ainda mais da disputa pelo título.

Agora, contudo, o Flamengo deixa o Campeonato Brasileiro de lado e concentra suas energias na semifinal da Copa do Brasil. Dessa forma, o Rubro-Negro enfrentará o Corinthians, neste domingo (20), em busca de uma vaga na grande final do torneio eliminatório nacional. A partida terá início às 16h (horário de Brasília), na Neo Química Arena, em São Paulo.

Com a vantagem de 1 a 0 conquistada no Maracanã, o Flamengo precisa apenas de um empate para garantir sua presença na final. Em caso de derrota por um gol de diferença, a classificação será decidida nos pênaltis. Por fim, se perder por dois ou mais gols, o Flamengo será eliminado da competição.