Gerson dedica vaga do Flamengo à final da Copa do Brasil para Bruno Henrique

O Flamengo garantiu sua vaga na final da Copa do Brasil após o empate em 0 a 0 contra o Corinthians, no estádio Neo Química. Com o resultado, o Mengão obteve a vantagem necessária no placar agregado para avançar na competição de mata-mata nacional. Após o jogo, o meio-campista Gerson dedicou a classificação do time a Bruno Henrique, que foi expulso durante a partida.

— O lance envolvendo Bruno Henrique sabemos que não foi intencional. Mas mesmo sem intenção, configura-se como falta. Sinto muito por ele, mas prometi que buscaríamos a classificação por ele. Tenho grande admiração por ele e ele sempre luta por nós. Era importante avançar por ele. Fico feliz com o desempenho. Mesmo com um jogador a menos, conseguimos manter a coragem e personalidade para jogar —, afirmou Gerson, ao deixar o campo na Neo Química Arena.

A expulsão de Bruno Henrique ocorreu aos 27 minutos do primeiro tempo. Na ocasião, o atacante levantou um pouco a perna em disputa com Matheuzinho, atingindo a cabeça do lateral. Sem consultar o VAR, Anderson Daronco mostrou o cartão vermelho para o jogador rubro-negro.

Com um jogador a menos, o Flamengo precisou se desdobrar em campo. Mesmo com a desvantagem numérica, Filipe Luís conseguiu neutralizar as investidas ofensivas do Corinthians, ajudando a defesa a suportar a pressão do adversário.

Com a vantagem no placar agregado, o Flamengo se classificou para a final da Copa do Brasil. Na decisão, o Mengão enfrentará o Atlético-MG, em partidas marcadas para os dias 03 e 10 de novembro. O sorteio dos mandos de campo será realizado nesta quinta-feira (24), às 15h, na sede da CBF, no Rio de Janeiro.

Antes de disputar a final da Copa do Brasil, o Flamengo tem dois compromissos pelo Brasileirão. No próximo sábado (26), o Mengão encara o Juventude, às 19h, no Maracanã. Em seguida, no dia 30 de outubro, a equipe enfrenta o Internacional, em partida atrasada, no Estádio Beira Rio.