Filipe Luís comenta sobre a possibilidade de Plata substituir Gabigol no ataque do Flamengo

Os torcedores que esperavam ver gols do Flamengo saíram satisfeitos do Maracanã neste sábado (26). Isso se deve ao fato de que a equipe, sob a direção de Filipe Luís, conseguiu balançar as redes do Juventude quatro vezes, assegurando uma vitória por 4 a 2. O último gol foi marcado por Gonzalo Plata, que fez sua estreia como autor de um gol com o ‘Manto Sagrado’. O treinador elogiou o jogador durante a coletiva.

Filipe Luís afirmou: ‘— Ele (Plata) compete em posição tanto com Bruno Henrique e Michael na esquerda, mas sabemos que a melhor versão dele é na direita, aí ele compete com o Gerson. E eu vejo ele como um 9 porque ele tem muita velocidade, tem boa relação com a bola e ataca muito bem o espaço –’. Em seguida, ele acrescentou: ‘— É (Plata) muito importante para a gente, hoje entrou e fez um jogo excelente. Mas ele sempre tem a tendência a tirar para a posição dele, isso requer trabalho para entender os movimentos que um 9 de ofício deve fazer. O mais importante é que eu tenho os coringas à disposição, eles colocam a equipe acima de tudo –’.

A declaração de Filipe Luís, a substituição realizada durante a partida e a posição de Plata são três aspectos que podem indicar tendências para os próximos jogos. Aos 23 minutos do segundo tempo, o equatoriano substituiu Gabigol. Praticamente aos 48 minutos, o atacante estava centralizado no ataque rubro-negro quando conseguiu marcar seu gol.

Gonzalo Plata anotou seu primeiro gol vestindo a camisa do Flamengo. Na partida contra o Juventude, ele entrou apenas na segunda etapa, mas isso foi suficiente para deixar sua marca. Nos acréscimos, o atacante recebeu a bola de Gerson e, posicionado no meio da área, finalizou no canto, sem dar chances ao goleiro adversário.

Agora, o Flamengo se concentra no Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro enfrentará o Internacional nesta quarta-feira (30), às 19h (horário de Brasília). Assim, o clube cumprirá o jogo atrasado referente à 17ª rodada do torneio, igualando-se em número de partidas com seus concorrentes. É importante destacar que, em caso de vitória, o Flamengo alcançará 57 pontos e subirá para a terceira posição.