Resumo: a quarta dos times brasileiros na Libertadores e na Sul-Americana

​Nesta quarta-feira (31), cinco grandes clubes da Série A estiveram em ação, três pelas oitavas de final da ​Libertadores e outros dois pela Sul-Americana, justamente pelo único duelo 100% brasileiro desta fase da competição. Confira a seguir um breve resumo do que de mais importante aconteceu nesta noite de futebol de altíssimo nível na América do Sul:

Já segue a gente no Instagram? Clique aqui e venha para a Casa dos Torcedores!

​​Internacional 2 x 0 Nacional (URU)

process?url=https%3A%2F%2F90min-images-original.s3.amazonaws.com%2Fproduction%2Finternacional-v-nacional-uru-copa-conmebol-libertadores-2019-5d4227446522d7f10a00000b.jpg&filters%5Bcrop%5D%5Bw%5D=0.9994491129785248&filters%5Bcrop%5D%5Bh%5D=0.8453571428571428&filters%5Bcrop%5D%5Bo_x%5D=0.0&filters%5Bcrop%5D%5Bo_y%5D=0.0&filters%5Bquality%5D%5Btarget%5D=80&type= Resumo: a quarta dos times brasileiros na Libertadores e na Sul-Americana

Chegando ao jogo da volta com vantagem favorável de 1 a 0, o ​Internacional não decepcionou o torcedor que lotou o Beira-Rio e fechou a eliminatória com mais uma vitória no confronto contra o tradicionalíssimo Nacional (URU). O time gaúcho foi dono da partida do primeiro ao último minuto em Porto Alegre, abrindo o marcador com Rodrigo Moledo de cabeça, logo aos 16′, após escanteio batido por D’Alessandro. Deste gol ao apito final, a equipe comandada por Odair Hellmann teve inúmeras chances agudas para ampliar o marcador, mas pecou demais nas finalizações. Patrick e Nico López perderam grandes oportunidades, cara a cara com o goleiro Mejía, ainda na etapa inicial. Confortável no duelo, o Inter voltou com a mesma postura na segunda etapa, administrando a vantagem e correndo riscos mínimos atrás. Já nos acréscimos, Guerrero aproveitou desatenção da zaga uruguaia e deu números finais ao duelo: 3 a 0 no agregado e sonho do tricampeonato vivíssimo para o Colorado.

Boca Juniors 2 x 0 Athletico Paranaense

process?url=https%3A%2F%2F90min-images-original.s3.amazonaws.com%2Fproduction%2Fboca-juniors-v-athletico-paranense-copa-conmebol-libertadores-2019-5d423b4f6bb6c3d098000001.jpg&filters%5Bcrop%5D%5Bw%5D=1.0&filters%5Bcrop%5D%5Bh%5D=0.860625&filters%5Bcrop%5D%5Bo_x%5D=0.0&filters%5Bcrop%5D%5Bo_y%5D=0.04&filters%5Bquality%5D%5Btarget%5D=80&type= Resumo: a quarta dos times brasileiros na Libertadores e na Sul-Americana

Em uma pulsante La Bombonera, o Boca Juniors não quis saber de administrar vantagem do jogo de ida no Paraná – onde venceu por 1 a 0 -, partindo pra cima do ​At​hletico-PR desde o primeiro minuto. Como um rolo compressor, o gigante argentino criou no mínimo quatro chances claras de gol, mas simplesmente não conseguiu colocar a bola pra dentro. Nández, aos 16′, e Zárate, aos 34′, perderam oportunidades inacreditáveis, a segunda delas em um lance ‘surreal’ onde Pedro Henrique cortou a bola praticamente sobre a linha do gol. Esperava-se que o Furacão voltasse mudado do intervalo, afinal, havia passado ileso após terríveis 45′ iniciais. No entanto, foi o Boca que seguiu em cima e inaugurou o marcador, com justiça: aos 12′, Ábila aproveitou sobra de bola, passou por Márcio Azevedo e fuzilou a meta de Santos. Com a classificação praticamente garantida, o clube xeneize manteve a toada e chegou ao segundo gol já nos acréscimos, com Salvio. Boca garantido nas quartas, mais uma vez.

Flamengo 2 (4) x (2) 0 Emelec (EQU)​

process?url=https%3A%2F%2F90min-images-original.s3.amazonaws.com%2Fproduction%2Ffbl-libertadores-flamengo-emelec-5d4253c56bb6c376a8000001.jpg&filters%5Bcrop%5D%5Bw%5D=1.0&filters%5Bcrop%5D%5Bh%5D=0.84375&filters%5Bcrop%5D%5Bo_x%5D=0.0&filters%5Bcrop%5D%5Bo_y%5D=0.0&filters%5Bquality%5D%5Btarget%5D=80&type= Resumo: a quarta dos times brasileiros na Libertadores e na Sul-Americana

Com o apoio de quase 70 mil rubro-negros, o ​Flamengo adentrou o Maracanã precisando vencer por três gols de diferença para avançar às quartas. Em pouco menos de 20 minutos de partida, a equipe carioca conseguiu completar 2/3 de sua missão: igualou o placar do jogo de ida (2 a 0) com dois gols de um inspirado Gabriel Barbosa, o primeiro de pênalti (questionável) aos 7′ e o segundo aos 19′, após bela jogada individual de Bruno Henrique pela esquerda. Completamente acuado na etapa inicial, o time equatoriano voltou para o segundo tempo com outra postura, atacando bem mais e assustando o goleiro Diego Alves em duas ocasiões. O Rubro-Negro, por sua vez, parece ter sentido o desgaste dos 45′ iniciais intensos e pouco criou, tendo apenas uma grande chance com Thuler, aos 15′. O teimoso 2 a 0 permaneceu, a decisão da vaga rumou às penalidades. Na decisão, Diego Alves pegou cobrança de Arroyo, Queiroz carimbou a trave em seguida, e o Maracanã explodiu em festa. Flamengo nas quartas!

Atlético-MG 2 x 0 Botafogo

process?url=https%3A%2F%2F90min-images-original.s3.amazonaws.com%2Fproduction%2Ffbl-sudamericana-mineiro-botafogo-5d423c2a6522d7f005000001.jpg&filters%5Bcrop%5D%5Bw%5D=1.0&filters%5Bcrop%5D%5Bh%5D=0.8416870415647922&filters%5Bcrop%5D%5Bo_x%5D=0.0&filters%5Bcrop%5D%5Bo_y%5D=0.0&filters%5Bquality%5D%5Btarget%5D=80&type= Resumo: a quarta dos times brasileiros na Libertadores e na Sul-Americana

No Horto, Atlético-MG e ​Botafogo protagonizaram o único duelo da noite válido pelas oitavas da Sul-Americana. Jogando em casa e com vantagem de 1 a 0 no confronto, imaginava-se um ​Galo mais tranquilo e confortável, mas o que se viu em Belo Horizonte foi uma equipe apática e assustada, dominada pelos visitantes na etapa inicial. Mostrando bravura, o time carioca foi pra cima e criou as melhores chances no primeiro tempo, quase abrindo o placar aos 43′, quando bela cobrança de falta de Marcinho explodiu no travessão. Na volta do intervalo, o ímpeto do Glorioso parece ter esmorecido e o jogo ficou mais parelho, nivelado por baixo pelo número alto de erros. No quarto final da partida, o Galo aumentou o ritmo e resolveu a eliminatória com dois gols: o primeiro aos 30′, com Fábio Santos de pênalti; e o outro aos 41, com o meia Vinícius, artilheiro do time no pós-Copa América. Atlético-MG avança na Sul-Americana!