A Glória Eterna: bicampeonato do Flamengo na Libertadores completa um mês

Há exatamente um mês, no dia 23 de novembro, o Flamengo se consagrava bicampeão da Taça Libertadores da América 2019, em Lima, no Peru. Pela primeira vez na competição, duas equipes se enfrentaram em uma final única, e o time Rubro-Negro levou a melhor contra o River Plate. Com dois gols de Gabigol, artilheiro do Brasil, o Mais Querido conquistou o segundo título do torneio intercontinental.

whatsapp-image-2019-12-23-at-13-20-42-300x225 A Glória Eterna: bicampeonato do Flamengo na Libertadores completa um mês

A bola rolou no Estádio Monumental U, em Lima, às 17h, horário de Brasília, e no confronto contra o River Plate, o Flamengo não apresentou o melhor de seu futebol. A equipe argentina marcou o primeiro gol da partida com Borré, após um cruzamento de Nacho Fernandez, e o desfecho se encaminhava para um revés do Mais Querido.

No entanto, com o apoio da torcida, aos 43 minutos do confronto, o artilheiro da competição deu esperança aos rubro-negros quando balançou as redes adversárias e empatou o jogo. Três minutos depois, saiu dos pés de Diego Ribas o lançamento que resultaria no segundo gol de Gabriel Barbosa, para sacramentar o título do Flamengo.

gol-final-libertadores-gabigol-300x188 A Glória Eterna: bicampeonato do Flamengo na Libertadores completa um mês

Com a vitória, o Flamengo conquistou o bicampeonato da Taça Libertadores da América e a vaga para o Mundial de Clubes, o que não acontecia há 38 anos. No campeonato mundial realizado em Doha, no Catar, a equipe Rubro-Negra ficou com o segundo lugar do torneio, após perder para o Liverpool por 1 a 0 na final da competição.

A delegação do Mais Querido já retornou ao Rio de Janeiro, após o confronto contra o time inglês, que aconteceu no dia 21 de dezembro, e aproveita o período de um mês de férias. A reapresentação do Flamengo está marcada para o dia 22 de janeiro de 2020.