Argentinos Juniors e Fluminense empatam pela Libertadores; classificado encara Fla ou Olimpia

O Flamengo encara o Olimpia (PAR), na quinta-feira (03), pela ida das oitavas de final da Copa Libertadores da América. Caso o atual campeão consiga avançar, o adversário das quartas sairá do confronto entre Argentinos Juniors (ARG) e Fluminense. No primeiro jogo, realizado nesta terça-feira (01), empate em 1 a 1, no duelo realizado no Estádio Diego Armando Maradona. O tento que abriu o placar foi ‘à la Gabigol’.

O Coluna do Fla é o representante do Fla na final do iBest! Vote e nos ajude a conquistar mais esse título

A jogada aconteceu aos 13 minutos do primeiro tempo. Depois de cruzamento na área, Javier Cabrera escorou de cabeça para o meio da área, e Gabriel Ávalos deu um ‘sem pulo’ para estufar as redes do Fluminense. Na comemoração, o paraguaio saiu celebrando como Gabigol, ‘mostrando os músculos’ e balançando a cabeça. O gesto levou os torcedores do Flamengo à loucura nas redes sociais. Porém, aos 43′ da etapa final, Samuel Xavier empatou para os visitantes.

O Fluminense terá uma baixa importante para o jogo de volta, marcado para o dia 08 de agosto, no Maracanã. O lateral esquerdo Marcelo foi expulso após pisão em Luciano Sánchez, aos 13 minutos do segundo tempo. Aparentemente, o jogador do time argentino teve uma fratura exposta, e o ala da equipe carioca saiu de campo chorando, por conta da gravidade da lesão. O goleiro Arias, do Argentinos Juniors, também recebeu vermelho e não viajará ao Rio de Janeiro.

O classificado de Argentinos Juniors x Fluminense encara o ganhador de Flamengo x Olimpia nas semanas dos dias 23 e 30 de agosto, pelas quartas de final da Copa Libertadores da América. Se eliminar o time paraguaio, uma coisa é certa: o Rubro-Negro fará o segundo jogo no Maracanã. Caso o adversário seja o argentino, o Fla leva ‘vantagem’ por ter feito melhor campanha na primeira fase. Já com o time das Laranjeiras, os dois embates acontecem no Templo Sagrado.

Nesta quinta-feira (03), o Flamengo inicia a jornada rumo à classificação na Copa Libertadores da América. A bola rola às 21h (horário de Brasília), no Maracanã, contra o Olimpia. O Coluna do Fla transmite o duelo, ao vivo, no YouTube. Na televisão, a ESPN mostrará o embate. Já o Star+, via streaming, transmite o confronto.