Arias decide para Fluminense após jogar na Data FIFA e voltar em voo comercial

O Fluminense saiu vitorioso no confronto contra o Flamengo, com um placar de 2 a 0, no Maracanã, em mais uma partida válida pela 30ª rodada do Brasileirão. O destaque da partida foi o jogador Arias, que esteve atuando pela Colômbia nas Eliminatórias da Copa do Mundo na última terça-feira (15). O meio-campista retornou ao Brasil em um voo comercial e demonstrou um excelente desempenho no jogo realizado no Maracanã. Em contraste, o Flamengo optou por fretar um avião para alguns de seus convocados.

Na terça-feira (15), o Uruguai enfrentou o Equador em Montevidéu, a aproximadamente 2.378 quilômetros de distância do Rio de Janeiro. O Flamengo optou por fretar um avião para buscar De La Cruz, Arrascaeta, Varela e Plata. O primeiro nem sequer foi relacionado devido ao desgaste, o segundo não chegou a entrar em campo e os dois últimos entraram somente aos 25 minutos do segundo tempo.

Além disso, o Flamengo não pôde contar com Gerson, que estava atuando em Brasília pela Seleção Brasileira. Fabrício Bruno, reserva da equipe de Dorival, jogou os 90 minutos contra o Fluminense. Por fim, Erick Pulgar foi outro desfalque no time carioca, porém o clube não providenciou logística para sua recuperação, apesar de ter enfrentado a Colômbia de Arias na terça-feira (15).

Arias esteve em campo na terça-feira em Barranquilla, a cerca de 7.606 quilômetros de distância do Rio de Janeiro, retornou em um voo comercial e decidiu o clássico entre Flamengo e Fluminense. Assim, aos 14 minutos do segundo tempo, o colombiano balançou as redes e definiu o resultado final do jogo. Vale ressaltar que dois dias antes, o meio-campista atuou por 77 minutos na vitória por 4 a 0 sobre o Chile.

Em resumo, o Flamengo corre contra o tempo para recuperar seus jogadores, uma vez que já tem uma partida decisiva no domingo (20). O Rubro-Negro enfrentará o Corinthians, pela semifinal da Copa do Brasil, na Neo Química Arena. Dessa forma, o jogo está marcado para as 16h (horário de Brasília), com o Flamengo precisando apenas de um empate para avançar de fase.