Arrascaeta contribui para gol do Flamengo em seu primeiro jogo após retornar da Copa América

Depois de enfrentar duas derrotas no Brasileirão, o Flamengo conseguiu se recuperar e voltar a vencer na competição. Em uma virada emocionante, o time carioca derrotou o Criciúma por 2 a 1, com gols de Pedro e Gabigol. Além dos atacantes, quem teve um papel crucial foi Arrascaeta. O meia uruguaio foi fundamental ao dar a assistência para o gol de empate do Flamengo, em sua primeira partida após retornar da Copa América.

Apesar de uma primeira etapa aquém do esperado, o técnico Tite optou por manter Arrascaeta em campo, e o jogador correspondeu de forma exemplar. Aos 30 minutos do jogo, Arrascaeta recebeu um passe decisivo e deixou Pedro na cara do gol.

No segundo gol, que foi convertido de pênalti, Arrascaeta também teve participação decisiva. Foi ele quem fez o passe para Everton Cebolinha, colocando o atacante em uma ótima posição dentro da área. Como resultado desse passe, o defensor do Criciúma cometeu a falta que resultou no pênalti, convertido por Gabigol.

Antes da partida contra o Criciúma, a última vez que Arrascaeta havia jogado com a camisa do Flamengo foi no dia 02 de junho, na goleada por 6 a 1 sobre o Vasco. Naquela ocasião, o camisa 14 marcou um gol e deu duas assistências, sendo fundamental para a vitória rubro-negra.

Com o retorno de Arrascaeta e dos demais jogadores uruguaios, o Flamengo busca recuperar a liderança do Brasileirão. Com o mesmo número de jogos que o Botafogo, o time carioca está apenas dois pontos atrás. No entanto, o rival entra em campo hoje à noite para enfrentar o Internacional e pode abrir uma vantagem de cinco pontos se vencer.