Arrascaeta elogia jogador do Flamengo após vitória na Libertadores

Após mais de um mês aguardando pela oportunidade, finalmente, Léo Ortiz fez sua estreia com a camisa do Flamengo. Na última quarta-feira (10), o zagueiro não apenas contribuiu para a equipe não sofrer gols na vitória por 2 a 0 sobre o Palestino (CHI), mas também deixou sua marca no ataque. Após o jogo, Arrascaeta elogiou o defensor.

Em suas palavras, ele disse: ‘Nota 10, nota 10. Apenas para craques. Parabéns para ele. Contribuiu muito para a equipe, muito seguro na defesa, agora é seguir trabalhando para a evolução do time’.

Apesar de atuar como zagueiro, Léo Ortiz foi o segundo jogador com mais finalizações na partida contra o Palestino, totalizando quatro. Além disso, acertou 89% dos passes, venceu quatro de seis disputas aéreas, recuperou três bolas, realizou três cortes, não foi driblado e não cometeu faltas. Para completar, marcou um gol aos 40 minutos do segundo tempo, aproveitando um cruzamento de Lorran.

Léo Ortiz teve a oportunidade de jogar no lugar de Fabrício Bruno, que foi poupado após uma sequência de partidas pelo Flamengo e Seleção Brasileira. Segundo Tite, o zagueiro contratado no início de março demorou a estrear devido à necessidade de se adaptar ao grupo rubro-negro. Agora, o camisa 3 aguarda por novas oportunidades, especialmente diante do calendário apertado que a equipe terá nas próximas semanas, com o início do Campeonato Brasileiro.

Até o final de abril, o Flamengo terá uma série de jogos nos meios de semana e finais de semana. O próximo confronto será no domingo (14), contra o Atlético-GO. Em seguida, a equipe enfrentará dois adversários paulistas, São Paulo (17) e Palmeiras (21). O retorno à Libertadores está marcado para o dia 24/04, diante do Bolívar (BOL), na altitude de La Paz. Por fim, o Mais Querido terá o clássico contra o Botafogo em 28/04.