Arrascaeta responde diretamente à polêmica envolvendo Dorival Junior

A Seleção Uruguaia superou o Brasil nos pênaltis no último sábado (06) e garantiu sua vaga nas semifinais da Copa América. Após o término da partida, em um vídeo divulgado nas redes sociais, Arrascaeta passa por Dorival Júnior sem cumprimentá-lo, o que gerou discussões entre os internautas. No entanto, o meio-campista do Flamengo se pronunciou sobre a controvérsia, desmentindo qualquer rumor.

*”Não cumprimentei o Dorival Júnior? Mentira! Já tínhamos nos falado”,* disse Arrascaeta no X, antigo Twitter. O incidente ocorreu logo após o fim do jogo, quando uma câmera capturou Dorival Júnior cumprimentando o jogador do Flamengo, que aparentemente não correspondeu. No entanto, o número 10 confirmou que já havia trocado palavras com seu ex-companheiro de equipe.

Dorival Júnior e Arrascaeta compartilharam o mesmo ambiente de trabalho no Flamengo. O treinador esteve à frente da equipe rubro-negra em 43 jogos ao longo da temporada de 2022, conquistando 26 vitórias, oito empates e nove derrotas. Durante esse período, o time carioca marcou 77 gols e sofreu 35. Além disso, o Flamengo conquistou os títulos da Libertadores e da Copa do Brasil sob seu comando.

Arrascaeta iniciou a partida no banco de reservas. Matías Viña foi titular, mas precisou ser substituído no intervalo devido a uma lesão muscular. Nicolás de la Cruz permaneceu em campo até o final do jogo, enquanto Varela fez sua estreia na Copa América ao entrar aos 33 minutos do segundo tempo.

Apesar do confronto entre Brasil e Uruguai terminar empatado em 0 a 0 no Allegiant Stadium, em Las Vegas, nos Estados Unidos, a Seleção Uruguaia converteu todos os quatro pênaltis, enquanto a ‘Canarinho’ desperdiçou um com Éder Militão. Com isso, a ‘Celeste’ avançou para as semifinais da Copa América, onde enfrentará a Colômbia.