Botafogo vence Flamengo e assume liderança da Copa Rio Feminina

Flamengo e Botafogo se encontraram na manhã deste sábado (17) para disputar a segunda rodada da Copa Rio Feminina. O embate ocorreu no Estádio da Gávea e foi marcado por muita rivalidade. A equipe alvinegra saiu vitoriosa, derrotando o Flamengo por 1 a 0. Com esse resultado desfavorável, as rubro-negras sofreram sua primeira derrota na competição e perderam a liderança do torneio.

Sob o intenso calor do Rio de Janeiro, o clássico proporcionou poucas oportunidades para ambos os times. Apesar disso, o Flamengo mostrou certa superioridade, com Crivelari e Cristiane desperdiçando duas chances claras de gol no primeiro tempo. Por outro lado, as jogadoras alvinegras ameaçaram com um ataque de Jordana e Duda Basílio. Com baixa efetividade no ataque de ambas as equipes, a primeira etapa encerrou-se em um empate sem gols.

No segundo tempo, o Flamengo quase marcou ao acertar a trave com um escanteio cobrado por Darlene, quase anotando um gol olímpico. As Meninas da Gávea intensificaram sua pressão sobre o Botafogo, que não conseguia reagir. Entretanto, as visitantes abriram o placar aos 32 minutos. Drika, que entrou como substituta, finalizou com precisão de fora da área, colocando o placar em 1 a 0 para o Botafogo. O Flamengo tentou reagir, mas não conseguiu igualar o placar.

Com esse desfecho, o Flamengo perdeu a liderança da Copa Rio Feminina ao sofrer sua primeira derrota, após uma vitória por 3 a 0 sobre o Fluminense na estreia. Já o Botafogo assumiu a ponta da competição, somando seis pontos, após vencer o Vasco por 1 a 0 na primeira rodada. No outro confronto da segunda rodada, que ocorreu no mesmo horário, Fluminense e Vasco empataram em 0 a 0, no Estádio das Laranjeiras.

A próxima rodada da Copa Rio Feminina terá Vasco x Flamengo, marcado para as 15h (horário de Brasília) do próximo sábado (24), no Estádio São Januário. Simultaneamente, no mesmo horário, Botafogo e Fluminense se enfrentarão no Estádio Ronaldo Nazário.