Botafogo vence o Fluminense e se torna líder do Brasileirão; Flamengo pode reassumir a ponta

O Flamengo só entrará em campo na quinta-feira (13), no entanto, a oitava rodada do Brasileirão teve início nesta terça-feira (11). Um dos jogos que chamou a atenção na torcida rubro-negra foi o clássico disputado no Engenhão, onde o Botafogo saiu vitorioso por 1 a 0 sobre o Fluminense. Com esse resultado, a equipe de General Severiano assumiu temporariamente a liderança, com 16 pontos, dois a mais que o Mengão.

O time do Botafogo foi superior durante todo o jogo. Logo aos 24 minutos, Júnior Santos acertou a trave. Ao longo da partida, o goleiro do Fluminense, Fábio, realizou defesas importantes. No entanto, aos 21 minutos do segundo tempo, a defesa do time de Fernando Diniz vacilou. Após o lateral Damian Suárez cobrar um escanteio na área, o zagueiro Bastos subiu livre para cabecear e marcar o gol da vitória.

Além da assistência, Damian Suárez se envolveu em uma polêmica durante o jogo. Aos 29 minutos, o lateral discutiu com Marcelo. A rivalidade entre os dois jogadores é antiga, uma vez que se enfrentaram e se marcaram em diversas ocasiões no Campeonato Espanhol, com o uruguaio atuando no Getafe (ESP) e o brasileiro no Real Madrid (ESP).

Quatro jogos deram início à oitava rodada do Brasileirão. Além da vitória do Botafogo sobre o Fluminense, dois jogos terminaram em empate: Atlético-GO 2×2 Corinthians e Juventude 1×1 Vitória. A partida entre Bragantino e Atlético-MG ainda estava em andamento no momento da redação deste texto.