Chile empata com Peru e enfrenta dificuldades na Copa América; Erick Pulgar joga o jogo inteiro

Os adeptos do Flamengo estão bastante atentos aos jogos da Copa América, especialmente nas partidas do Chile e Uruguai. Nesta sexta-feira (21), a equipe de Erick Pulgar estreou na competição contra o Peru e terminou empatada em 0 a 0, nos Estados Unidos. O time do volante do Fla enfrentou dificuldades logo na estreia, uma vez que terá que enfrentar a Argentina na próxima rodada.

A equipe de Erick Pulgar está no Grupo A, juntamente com a Argentina, Canadá e Peru. Sendo o atual campeão do mundo, o time de Messi venceu os canadenses na estreia, por 2 a 0. Portanto, se o Chile não conseguir vencer os argentinos, acabará indo para a última rodada contra os canadenses fora da zona de qualificação para a fase eliminatória. É importante salientar que apenas os dois primeiros colocados avançam para a próxima fase.

Titular, Erick Pulgar jogou os 90 minutos. Contudo, ele correu o risco de ser expulso logo no primeiro tempo. Aos 22’, o volante do Flamengo fez uma entrada dura, acertando o tornozelo do adversário. Os jogadores do Peru protestaram bastante, mas o árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio apenas mostrou o cartão amarelo.

Uma curiosidade: dois ex-jogadores do Flamengo participaram da partida. O lateral direito Maurício Isla, que foi campeão brasileiro pelo Mengão em 2020, foi titular do Chile. Já no Peru, o centroavante Paolo Guerrero entrou no segundo tempo. O camisa 9 tem 40 anos.

Precisando pontuar a todo custo, o Chile enfrentará a Argentina na terça-feira (25), às 22h (horário de Brasília), em Nova Jersey. Uma derrota, combinada com uma vitória do Peru sobre o Canadá, colocará a equipe de Erick Pulgar bem perto da eliminação na fase de grupos.

Caso o Chile não consiga avançar para as quartas de final, Erick Pulgar ficará disponível para retornar ao Flamengo no início de julho. Afinal, o terceiro jogo, contra o Canadá, está agendado para o dia 29 de junho. Dessa forma, uma eliminação precoce pode permitir que o volante esteja à disposição de Tite para o confronto do dia 03 de julho, contra o Atlético-MG, em Belo Horizonte.