Claudinho, alvo do Flamengo, marca golaço em jogo do Zenit; assista ao vídeo

O Flamengo apresentou uma nova proposta ao Zenit (RUS) por Claudinho. Enquanto as tratativas fora das quatro linhas prosseguem, dentro de campo o meio-campista se destacou nesta segunda-feira (08). Em um jogo amistoso de preparação na Rússia, a equipe de Claudinho foi derrotada, de virada, pelo Estrela Vermelha (SER), por 2 a 1. No entanto, o jogador desejado pelo Mengão marcou um gol de bela execução de longa distância.

Logo nos primeiros minutos do jogo, o Estrela Vermelha errou na saída de bola, o ataque do Zenit recuperou a posse e Claudinho foi acionado. O meio-campista avançou e, da entrada da área, finalizou com precisão no canto do goleiro Ivan Gutesa. Apesar do belo gol do brasileiro, a virada dos sérvios aconteceu no segundo tempo, com gols de Aleksandar Katai e Stefan Lekovic.

O confronto amistoso desta segunda-feira (08) marcou o último jogo antes da estreia oficial do Zenit na temporada. No próximo sábado (13), a equipe de Claudinho enfrentará o Krasnodar (RUS) pela Supercopa da Rússia, em busca do título. Portanto, caso o Flamengo consiga chegar a um acordo com o clube de Claudinho, essa partida pode marcar a despedida do jogador em uma final.

Há tempos almejado pela diretoria, o Flamengo fez uma oferta por Claudinho no valor de aproximadamente 15 milhões de euros (R$ 88 milhões). No ano passado, em julho, essa mesma quantia foi oferecida, porém o Zenit não aceitou e pediu 20 milhões de euros (R$ 118 milhões). Nesta nova investida, o Rubro-Negro está otimista quanto a um desfecho positivo, uma vez que os representantes do jogador indicaram que o clube russo estará mais flexível nessa negociação.

Claudinho almeja retornar ao Brasil com o objetivo de voltar a chamar a atenção da Seleção Brasileira. Desde sua transferência para a Rússia, em agosto de 2021, o meio-campista tem sido pouco convocado e sonha em participar da Copa do Mundo de 2026, visando ser lembrado por Dorival Júnior durante este ciclo.