Com joia do Flamengo em campo, Brasil vence Inglaterra e avança às oitavas do Mundial Sub-17

Compartilhe com os amigos

A Seleção Brasileira deu passo importante nesta sexta-feira (17), em jogo válido pela terceira rodada do Grupo C da Copa do Mundo Sub 17. Isso porque, os comandados de Phelipe Leal venceram a Inglaterra e avançaram às oitavas da competição. Joia da base do Flamengo, Lorran foi a campo no segundo tempo.

No Estádio Internacional de Jacarta, a Seleção Brasileira Sub-17 bateu a Inglaterra por 2 a 1. Os gols brasileiros foram de Kauã Elias e Da Mata. Por outro lado, Ndala descontou para os europeus, de pênalti. Por conta do saldo de gols, a ‘Canarinho’ avança à próxima fase em segundo no Grupo C, atrás dos ingleses que terminaram em primeiro.

A Inglaterra dominou o início do jogo e, com isso, concluiu a primeira etapa com números melhores: posse de bola, escanteios e finalizações foram superiores ao Brasil. No entanto, sem eficiência nos chutes a gol, os ingleses assistiram Kauã Elias abrir o placar. Aos 43 minutos, o atacante aproveitou rebote após boa jogada de Estêvão e concluiu de primeira.

Buscando manter a invencibilidade no Mundial, a Seleção Inglesa voltou com tudo para o ataque na segunda etapa. Com isso, o goleiro brasileiro Philipe Gabriel precisou entrar em ação e realizar ótimas defesas. Por outro lado, aproveitando as chances ofensivas, o Brasil não perdoou e aumentou o placar no cabeceio de Da Mata, superando o arqueiro Setford.

O goleiro inglês, inclusive, obteve protagonismo no jogo, evitando vários gols da ‘Canarinho’. Na insistência dos europeus, Pedro Lima derrubou Ndala na área, e o pênalti foi marcado após revisão no VAR. Por fim, o próprio camisa 11 dos ‘Três Leões’ fez a cobrança e balançou as redes, diminuindo o marcador. Placar final: 2 a 1 para o Brasil.

Joia da base do Flamengo, o meia Lorran foi acionado por Phelipe Leal aos 33 da segunda etapa do jogo. Nos 12 minutos jogados, o atleta rubro-negro de 17 anos acertou 63% dos passes (5/8) e finalizou a gol duas vezes. Além disso, fez três desarmes e ganhou três duelos disputados no chão.

Com os jogadores do Flamengo Lorran e João Victor à disposição, nas oitavas de final da Copa do Mundo Sub 17, a Seleção Brasileira mede forças com o Equador na próxima segunda-feira (20). A bola rola a partir das 5h30 (horário de Brasília). O próximo adversário do Brasil, passou em segundo no grupo A, batendo o Marrocos e empatando com Indonésia e Panamá.