Cria do Flamengo faz gol heroico na prorrogação e classifica time de forma inédita na Itália; veja o lance

Compartilhe com os amigos

Após início com dificuldades na Itália, Reinier viveu uma noite memorável nesta quinta-feira (02). O garoto do Ninho foi herói da classificação do Frosinone (ITA) na Copa Itália, com gol na prorrogação contra o Torino (ITA), em Turim, pela segunda fase da competição. Agora, o time do ex-Flamengo jogará as oitavas de final pela primeira vez na história.

O gol veio em jogada 100% brasileira. O atacante Kaio Jorge, revelado pelo Santos, deu passe para Reinier. O cria do Flamengo arrancou da intermediária e teve muita calma para chutar no canto esquerdo do goleiro do Torino. O tento aconteceu aos oito minutos da prorrogação, após empate em 1 a 1 no tempo normal. O alemão Arijon Ibrahimovic abriu o placar para o Frosinone, e David Zilma empatou para os donos da casa.

Apesar do protagonismo na partida, Reinier saiu do banco de reservas. O ex-Flamengo entrou em campo aos 37 minutos do segundo tempo. Por outro lado, o autor da assistência, Kaio Jorge, foi acionado ainda mais tarde, após o fim do tempo regulamentar, para o início da prorrogação. Porém, a dupla brasileira mostrou que merece mais espaço ao decidir o mata-mata.

Agora, o Frosinone, de Reinier, terá um desafio complicado nas oitavas de final. O adversário na próxima fase será o Napoli (ITA), atual campeão italiano. Ainda sem data, o confronto acontecerá entre dezembro e janeiro. Além disso, o duelo será em jogo único, na casa dos napolitanos, o Estádio Diego Armando Maradona.

Emprestado pelo Real Madrid (ESP) ao Frosinone, Reinier teve um início difícil no time italiano. O cria do Flamengo foi relacionado pela primeira vez apenas na quarta rodada do Campeonato Italiano, mas só estreou na oitava. Porém, agora, o meia atacante vive boa fase. Nos últimos quatro embates da equipe, soma dois gols e duas assistências, e sempre saindo do banco de reservas.