Desfalque de Arrascaeta reduz participação do Flamengo em jogos contra Bragantino

Desde que ascendeu à primeira divisão do Campeonato Brasileiro, em 2020, o Red Bull Bragantino tem tido ‘sorte’ em não enfrentar Arrascaeta nos confrontos contra o Flamengo. No histórico, incluindo o embate do próximo sábado (04), o uruguaio esteve ausente em 55% dos jogos. As razões para as ausências são diversas, como lesões e convocações.

No encontro do primeiro turno do Campeonato Brasileiro de 2024 entre Bragantino e Flamengo, Arrascaeta está fora devido a uma lesão na coxa. A confirmação foi feita por Tite em entrevista coletiva após a vitória do Flamengo sobre o Amazonas na quarta-feira (01). O jogo está marcado para as 18h30 (horário de Brasília), no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

O primeiro confronto entre as equipes desde o investimento da empresa austríaca de energéticos no Bragantino ocorreu em 15 de outubro de 2020, no Maracanã, terminando em empate em 1 a 1. Na ocasião, Arrascaeta não pôde jogar devido a uma lesão na coxa quatro dias antes, enquanto estava a serviço da Seleção do Uruguai.

Arrascaeta fez sua estreia contra a equipe de Bragança Paulista em 07 de fevereiro de 2021, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro de 2020, no Estádio Nabi Abi Chedid. O jogo terminou em empate de 1 a 1, durante a campanha do octacampeonato nacional do Flamengo.

Nos dois confrontos pelo Brasileirão de 2021, Arrascaeta não pôde atuar devido a compromissos com a Seleção do Uruguai, nas Eliminatórias da Copa do Mundo. Na primeira partida, uma derrota do Flamengo por 3 a 2 no Maracanã, em 19 de junho. No segundo jogo, em Bragança Paulista, o craque não esteve presente no empate em 1 a 1, em 06 de outubro.

No jogo do primeiro turno do Campeonato Brasileiro de 2022, que marcou a despedida de Paulo Sousa do comando do Flamengo, Arrascaeta novamente ficou de fora devido à Data FIFA. O uruguaio não participou da derrota por 1 a 0 no interior de São Paulo, em 08 de junho.

O Flamengo conquistou sua primeira vitória sobre o Bragantino desde o investimento da Red Bull no segundo turno do Brasileiro 2022. Arrascaeta contribuiu com uma assistência na goleada por 4 a 1 no Maracanã, em uma noite marcada pelo show de Pedro, autor de três gols.

Finalmente, Arrascaeta enfrentou o Bragantino nos jogos de ida e volta de uma mesma edição pela primeira vez em 2023. Na partida de ida, uma derrota por 4 a 0 em Bragança. No entanto, no jogo de volta, o uruguaio foi decisivo e marcou o gol da vitória no Maracanã, já sob o comando de Tite.

Para poder atuar, Arrascaeta teve que fazer um sacrifício. Após defender a Seleção Uruguaia em 21 de novembro do ano anterior, em jogo das Eliminatórias, ele enfrentou o Bragantino dois dias depois. Por esse motivo, o camisa 14 não conseguiu completar os 90 minutos, sendo substituído aos 30 minutos do segundo tempo.