Entenda a situação de jogo de Gabigol antes da ‘decisão’ do Flamengo na Libertadores

De acordo com a apuração da reportagem, Gabigol possui capacidade para jogar entre 45 e 60 minutos. A equipe técnica de Tite observa o avanço gradual do atacante diariamente. O jogador número 10 está em boa forma física, porém há questões relacionadas aos confrontos e ao ritmo de jogo que ele irá adquirir aos poucos nos treinos e ao entrar nas partidas.

Tite e sua equipe esperam contar com Gabigol sem restrições, atuando por 90 minutos, ao longo dos trabalhos deste mês de maio. No entanto, é importante ressaltar que a comissão técnica não pretende acelerar o processo de recuperação do jogador de 27 anos.

Gabigol ficou fora de 12 jogos consecutivos do Flamengo devido a lesões e suspensão. Por outro lado, o atacante retornou à equipe em 1º de maio, na estreia do Mais Querido na Copa do Brasil. Após obter o efeito suspensivo, o jogador número 10 entrou no segundo tempo e permaneceu em campo por 27 minutos na vitória por 1 a 0 sobre o Amazonas.

— Primeiramente fiz uma avaliação da condição física. Cometi um equívoco ao colocá-lo por tanto tempo em campo. Pois ele havia ficado muito tempo afastado e eu o expus. Mas a necessidade da partida exigia. Era um tempo inferior ao que ele tinha para o jogo, e eu optei por utilizar um tempo maior devido a essa demanda — afirmou Tite, na entrevista coletiva após o jogo contra o Amazonas.

No confronto seguinte, contra o Bragantino, Tite manteve Gabigol no banco de reservas durante todo o jogo. Já diante do Palestino, no Chile, o treinador colocou o jogador número 10 em campo por 24 minutos. No último sábado (11), no clássico nacional contra o Corinthians, o atacante substituiu Pedro no intervalo e jogou por 45 minutos.

Flamengo e Bolívar se enfrentarão nesta quarta-feira (15) no Maracanã, pela quinta e penúltima rodada do Grupo E da Libertadores. Pedro sentiu um desconforto no músculo adutor da coxa direita, porém estará disponível para o duelo contra os bolivianos. Contudo, Tite pode optar por escalar Gabigol, embora o jogador número 10 ainda não esteja totalmente apto para atuar por 90 minutos.