Filipe Luís destaca a relevância da ‘quebra de jejum’ de Gabigol no Flamengo: ‘Gera confiança’

Após aproximadamente três meses sem marcar, Gabigol voltou a balançar as redes pelo Flamengo no último sábado (26). O autor de um dos quatro gols da equipe rubro-negra na partida contra o Juventude, válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi tema da coletiva de imprensa conduzida por Filipe Luís.

Logo após a vitória do Flamengo, o técnico Filipe Luís se dirigiu à imprensa. Durante a coletiva, o treinador enfatizou a relevância da ‘quebra de jejum’ de Gabigol no clube. Para o comandante, voltar a marcar é fundamental para que o atacante recupere sua confiança e retome o bom desempenho.

‘Muito importante, principalmente para um atacante que vive de gols, de números. Voltar a marcar sempre dá confiança para eles. Todo atacante passa por fases, fases goleadoras, depois de “seca”. Voltar a quebrar esse jejum é importante tanto para o Gabi quanto para o Plata, que são jogadores importantes para mim’, disse.

Gabigol fez seu gol contra o Juventude aos quatro minutos do segundo tempo. Na jogada, Gerson fez a cobrança para o atacante, que é o responsável pelas penalidades. Dessa forma, o camisa 99 finalizou no canto, superando o goleiro Gabriel Vasconcelos.

É relevante mencionar que, aos 38 minutos do primeiro tempo, Gabigol teve um gol anulado. Na jogada, a defesa do Juventude falhou, e a bola chegou até o atacante do Flamengo, que mandou para o fundo das redes na saída do goleiro adversário. Contudo, o árbitro assinalou impedimento do camisa 99.

Com o gol marcado diante do Juventude, Gabigol pôs fim a um jejum de três meses. A última vez que o atacante havia balançado as redes pelo Flamengo foi na vitória por 2 a 1 contra o Criciúma, em 20 de julho. Naquela ocasião, o camisa 99 entrou em campo aos 77 minutos e, de pênalti, garantiu o triunfo rubro-negro.

Com Gabigol novamente à disposição, o Flamengo se prepara para o próximo desafio da temporada. Na quarta-feira (30), o Rubro-Negro enfrentará o Internacional, em uma partida atrasada da 17ª rodada do Brasileirão. O confronto ocorrerá às 19h (horário de Brasília), no Beira-Rio, em Porto Alegre.