Filipe Luís elogia a ‘resposta rápida’ do Flamengo contra o Botafogo e mira título diante do Vasco na Copa Rio

Filipe Luís terá sua primeira experiência em uma final como técnico. No último sábado (01), o time sub-17 do Flamengo venceu o Botafogo por 3 a 2, na semifinal da Copa Rio da categoria. O treinador rubro-negro elogiou a estratégia da equipe contra o adversário, que jogou de forma ofensiva, conforme mencionou o ex-jogador após o jogo no Engenhão. Além disso, ele falou sobre a próxima partida decisiva contra o Vasco, marcada para os dias 08 e 15 de junho.

— *Jogo muito difícil. (Botafogo) é um time que joga de uma forma interessante, de maneira vertical, causou bastante problema para a gente. Sabíamos que isso ia acontecer, que eles (jogadores do Flamengo) iam ter dificuldades durante o jogo. Solucionamos bem enquanto a concentração durou. Semifinal superada, agora vamos para uma final muito difícil. Aliás, todos os jogos são difíceis, mas vamos nos preparar bem para chegar da melhor forma* — disse Filipe Luís, em entrevista para as páginas oficiais do Flamengo.

No início da partida, Joshua marcou o primeiro gol para o Flamengo. Aos 21 minutos, a equipe ampliou a vantagem com um gol contra. O Botafogo descontou ainda no primeiro tempo. Entretanto, no início do segundo tempo, Camargo recolocou o Mengão à frente. O adversário chegou a marcar um gol nos acréscimos, mas não foi suficiente para impedir o Flamengo de avançar para a final.

Tanto o Flamengo quanto o Vasco não tiveram dificuldades nas semifinais. No jogo de ida, o Rubro-Negro venceu o Botafogo por 5 a 2, encaminhando sua classificação para a final. No último sábado (01), confirmou a vaga com outra vitória. Já o time de São Januário superou o Nova Iguaçu duas vezes, por 3 a 1 em casa e 2 a 0 fora.

Devido à posição na fase de classificação, em que o Vasco terminou em terceiro e o Flamengo em quarto, o time cruzmaltino terá a vantagem de fazer o segundo jogo em casa na decisão. Os confrontos ocorrerão nos próximos dois sábados (08 e 15), às 15h (horário de Brasília). Dessa forma, a primeira partida será na Gávea, estádio em que o Rubro-Negro manda seus jogos das categorias de base.