Filipe Luís explica queda de desempenho do Flamengo em jogo contra o Fluminense

No primeiro confronto após o término da Data FIFA, o Flamengo sofreu uma derrota por 2 a 0 diante do Fluminense, no Maracanã. Mesmo tendo dominado a primeira etapa, o Mengão viu a equipe tricolor se sobressair no segundo tempo. Dessa forma, em uma coletiva de imprensa após a partida, o técnico Filipe Luís analisou a atuação do Fla no clássico.

Em suas palavras, Filipe Luís afirmou:

No primeiro tempo, esperávamos um Fluminense ‘pressionante’, tentando nos desarmar. No entanto, eles não foram tão agressivos na marcação e facilitaram nossas saídas, mesmo com pouca participação de Rossi e uma circulação mais lenta. Nosso objetivo era corrigir a velocidade na transição. Essa foi a mensagem no intervalo, corrigir os detalhes táticos da equipe

Mas, a partir do gol sofrido, a equipe acabou perdendo o rumo. Já tínhamos pensado nas substituições, pois havia jogadores que não poderiam atuar os 90 minutos e mudanças planejadas antes do jogo. Infelizmente, as alterações não trouxeram as soluções necessárias naquele momento. Acredito que foi um problema sistêmico, com todos no segundo tempo rendendo abaixo, mas continuaram lutando, não desistiram até o último minuto