Flamengo busca manter invencibilidade de quase 13 anos contra o Atlético-GO

Após vencer o Vitória em Salvador, o Flamengo retorna a campo neste domingo (28) para enfrentar o Atlético-GO, no Maracanã. A equipe comandada pelo técnico Tite busca manter uma sequência de quase 13 anos sem perder em casa para o time de Goiânia.

A última vez que o Flamengo foi derrotado em casa pelo Atlético-GO foi em 18 de agosto de 2011, por 4 a 1, em um jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Estádio Nilton Santos. Esse resultado negativo marcou o fim da invencibilidade do Flamengo no torneio nacional, que já durava 17 partidas.

O Flamengo de 2011 era dirigido pelo técnico Vanderlei Luxemburgo. O treinador escalou a equipe rubro-negra da seguinte maneira: Felipe; Léo Moura, Welinton, Alex Silva, Ronaldo Angelim; Airton, Willians, Bottinelli, Thiago Neves, Júnior César; e David. O único gol do Flamengo foi marcado por Jael, que entrou no segundo tempo.

Depois da derrota sofrida em 2011, o Flamengo enfrentou o Atlético-GO em casa mais seis vezes. Durante esse período, o time carioca venceu quatro partidas e empatou duas. Além disso, o Flamengo marcou 12 gols e sofreu apenas quatro. É válido ressaltar que, no último confronto como mandante, o Rubro-Negro aplicou uma goleada de 4 a 1, em 2023.

Flamengo e Atlético-GO entram em campo precisando da vitória. Enquanto o Flamengo ocupa a segunda posição e briga pelo título do Campeonato Brasileiro, os goianos estão na lanterna com apenas 11 pontos e buscam encerrar uma sequência negativa de dez jogos sem vencer.