Flamengo, com Filipe Luís, perde para o Nova Iguaçu, mas avança para a semifinal do Carioca Sub-20

O Flamengo disputou a partida com a vantagem do resultado a seu favor e garantiu sua vaga na semifinal do Campeonato Carioca Sub-20. A equipe liderada por Filipe Luís acabou derrotada por 1 a 0 pelo Nova Iguaçu, no último sábado (14), no estádio da Gávea. Entretanto, devido à vitória por 2 a 0 no primeiro jogo, o Rubro-Negro assegurou sua passagem para a próxima fase.

Precisando do resultado, o Nova Iguaçu adotou uma postura ofensiva no primeiro tempo. Com algumas oportunidades claras de gol, a equipe da Baixada pressionou o goleiro Caio Barone, que fez boas defesas. Após a pausa técnica, o Flamengo ameaçou. Os jovens jogadores quase marcaram em um lançamento de Daniel Sales para finalização de Carbone, mas a bola acabou acertando a trave.

No segundo tempo, o Nova Iguaçu conseguiu marcar aos 15 minutos. Carlos Henrique finalizou cruzado e Pedro Henrique desviou para o gol do Flamengo. Mesmo assim, os rubro-negros conseguiram manter o resultado e avançar na competição.

Para confirmar a classificação diante do Nova Iguaçu, a equipe comandada por Filipe Luís entrou em campo com: Caio Barone, Daniel Sales, João Victor Felipe Vieira, Rayan Lucas; Carbone, Caio Garcia, Fabiano, Felipe Teresa; Guilherme e Rafael Couto.

Com a classificação, o Flamengo segue em busca de encerrar o jejum no Campeonato Carioca. Isso porque a equipe campeã mundial Sub-20 não conquista o estadual da categoria desde 2019. Além disso, os jovens foram eliminados do Campeonato Brasileiro após a derrota para o Fortaleza nas quartas de final.