Flamengo com Filipe Luís vence Boavista e assegura vaga na final do Carioca Sub-20

Os jovens jogadores da base do Flamengo conseguiram chegar à final do Campeonato Carioca Sub-20! Na tarde de quinta-feira (26), a equipe rubro-negra enfrentou o Boavista e saiu vitoriosa por 2 a 0, no Estádio da Gávea. Desta maneira, o time comandado por Filipe Luís garantiu sua presença na decisão do torneio estadual.

Desde o início da partida, o Flamengo se mostrou superior ao Boavista. Logo aos sete minutos do primeiro tempo, Guilherme fez um cruzamento preciso em um escanteio, encontrando Iago. Sem marcação, o zagueiro cabeceou com força para o gol, abrindo o placar para o time rubro-negro. Mesmo tendo várias oportunidades para ampliar o placar durante a primeira etapa, o Flamengo desperdiçou suas chances.

O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro terminou. Aos 14 minutos da etapa final, Wallace Yan iniciou um contra-ataque rápido pelo lado esquerdo. Após dominar a bola, o atacante avançou para a área e chutou na saída do goleiro do Boavista. O arqueiro defendeu, mas no rebote, Guilherme marcou o segundo gol do Flamengo.

Com a vaga garantida na final, o Flamengo agora aguarda o adversário no Campeonato Carioca Sub-20. O oponente sairá do clássico entre Fluminense e Botafogo. No primeiro confronto entre as equipes, o placar ficou em 1 a 1. O jogo de volta acontecerá no próximo sábado (28). Quem vencer enfrentará os jovens talentos do Flamengo na grande final do torneio.

Neste primeiro ano como treinador, Filipe Luís está tendo uma experiência incrível. Inicialmente no comando do sub-17 do Flamengo, o ex-jogador conquistou a Copa Rio da categoria diante do Vasco. Após esse feito, ele assumiu o sub-20 e levou a equipe ao título mundial. Agora, o ídolo rubro-negro tem a oportunidade de conquistar mais um troféu como treinador.