Flamengo confia nos números de Gabigol para superar o Bahia e avançar na Copa do Brasil

Flamengo e Bahia se enfrentam em busca de uma vaga na semifinal da Copa do Brasil. Após a vitória por 1 a 0 do Mengão no jogo de ida, a partida de volta ocorre nesta quinta-feira (12), no Maracanã. Com a ausência de Pedro devido a uma lesão, a expectativa é de que Gabigol seja escalado como titular no confronto. Apesar de não estar em sua melhor fase, o atacante possui um histórico impressionante de desempenho contra o time baiano.

Recuperado de uma lesão na coxa, Gabigol terá pela frente um adversário que costuma enfrentar de forma brilhante. No primeiro confronto contra o Bahia, atuando pelo Flamengo, o atacante fez uma grande partida e foi fundamental na virada do time carioca. Naquela ocasião, o Mengão venceu por 3 a 1, em 2019, com duas assistências e um gol nos minutos finais para o ídolo rubro-negro.

Ao longo de sua trajetória no Flamengo, Gabigol enfrentou o Bahia em sete ocasiões. O atacante saiu vitorioso em todas as partidas (100% de aproveitamento) e marcou seis gols, incluindo três deles em uma goleada por 5 a 0, em 2021. Em resumo, são 394 minutos de confronto com o clube baiano, com uma média de um gol a cada 66 minutos.

A última derrota do Flamengo para o Bahia ocorreu em 2019, um ano histórico para o Rubro-Negro. Naquela oportunidade, o time baiano venceu o Fla por 3 a 0, na Arena Fonte Nova, em Salvador. No entanto, vale ressaltar que Gabigol não estava disponível para o confronto, que também marcou a estreia de Filipe Luís pelo clube carioca.

Dessa forma, Gabigol surge mais uma vez como a esperança do Flamengo para o duelo contra o Bahia. A partida decisiva acontece nesta quinta-feira (12), no Maracanã, às 21h45 (horário de Brasília), com o Mengão tendo a vantagem do empate graças à vitória por 1 a 0 no jogo de ida.