Flamengo de Filipe Luís avança às quartas do Brasileirão Sub-20 com vitória sobre o Ceará

O time do Flamengo avançou para as quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-20. Na última quinta-feira (08), a equipe dirigida por Filipe Luís saiu vitoriosa diante do Ceará, com um placar de 2 a 0, no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. Os gols da partida foram marcados por Iago e Zé Welinton. Vale ressaltar que o Flamengo ficou com um jogador a menos a partir dos 30 minutos do primeiro tempo, após a expulsão de Wallace Yan.

Entre os 20 times que competem no Brasileirão Sub-20, os oito primeiros garantem vaga nas quartas de final. Com a vitória conquistada na quinta-feira (08), o Flamengo assegurou seu lugar no G-8, mesmo tendo mais três jogos pela frente na fase de grupos. O Rubro-Negro agora soma 31 pontos, empatado momentaneamente com Grêmio e Athletico-PR, na segunda colocação.

Contando com jogadores como Lorran e Shola no time titular, o Flamengo não demorou a abrir o placar. Logo no início da partida, o lateral esquerdo Zé Welinton chutou a bola e ela acabou batendo na mão de um zagueiro do Ceará dentro da área. Pênalti! Na cobrança, o zagueiro e capitão Iago bateu com precisão, com força, no alto, sem dar chances ao goleiro adversário.

No entanto, o jogo se tornou tenso aos 30 minutos. Wallace Yan se envolveu em uma confusão com um jogador do Ceará e agrediu o adversário, resultando em um cartão vermelho direto. Depois da punição, o meia atacante saiu do campo enfurecido, chutando copos d’água em direção ao banco de reservas.

Com um jogador a mais em campo, o Ceará partiu para cima do Flamengo e teve boas oportunidades. No entanto, o goleiro Lucão, em uma noite inspirada, garantiu o resultado para o Mengão, com boas defesas. Aproveitando um espaço deixado pelo adversário, o Flamengo aproveitou a brecha em um contra-ataque.

Lorran acionou Shola, que passou para Daniel Sales. O lateral direito foi até a linha de fundo e cruzou para o ala esquerdo Zé Welinton, que estava no segundo poste, aos oito minutos do segundo tempo. O jogador, livre de marcação, empurrou a bola para as redes e comemorou, ampliando a vantagem para o Flamengo no Estádio Presidente Vargas. Aos 40 minutos, Lucão ainda defendeu um pênalti, impedindo qualquer chance de reação do Ceará.

Dessa forma, a equipe dirigida por Filipe Luís retorna aos gramados pelo Campeonato Brasileiro na próxima quarta-feira (14), contra o Red Bull Bragantino, em Atibaia. O confronto está marcado para as 15h (horário de Brasília). Após o jogo com o Ceará e a partida em Bragança Paulista, o Flamengo terá mais um jogo como visitante. No dia 17 de agosto, a equipe enfrentará o Grêmio no Rio Grande do Sul.