Flamengo de Filipe Luís estreia com derrota para o Fortaleza no Brasileirão Sub-20

Filipe Luís fez sua estreia como treinador do time sub-20 do Flamengo com uma derrota amarga. Na última quarta-feira (26), os jovens jogadores rubro-negros foram derrotados por 3 a 0 pelo Fortaleza, em jogo válido pela 11ª rodada do Brasileirão da categoria, realizado na Gávea.

Durante a partida, o Flamengo cometeu diversos erros na saída de bola, o que resultou em poucas ameaças ao time adversário. Com apenas uma chance clara de gol criada no primeiro tempo, a equipe comandada por Filipe Luís viu as redes balançarem aos 39 minutos, com um gol de Kauê Canela.

Na segunda etapa, a situação não mudou e logo aos quatro minutos, Kauê Canela ampliou a vantagem para o Fortaleza. Pouco depois, o volante Fabiano, do Flamengo, foi expulso aos 9 minutos. Para encerrar, aos 26 minutos, o camisa 9 do Fortaleza marcou o terceiro gol da partida, garantindo a vitória da equipe tricolor.

Com esse resultado, o Flamengo foi ultrapassado pelo Fortaleza na tabela, ficando com 16 pontos contra os 17 do time cearense. Atualmente, a equipe de Filipe Luís ocupa a oitava posição após dez rodadas. Vale ressaltar que os oito primeiros colocados avançam para as quartas de final do Brasileiro Sub-20.

Filipe Luís terá a oportunidade de buscar sua primeira vitória como técnico da equipe sub-20 do Flamengo na próxima terça-feira (02), quando enfrentarão o Bahia no Estádio Pituaçu. A partida está marcada para as 15h (horário de Brasília). O time de Salvador vem de uma derrota para o Santos por 2 a 1, porém está acima do Mengão na classificação, somando 19 pontos.