Flamengo de Filipe Luís vence Vasco em São Januário e conquista título carioca sub-17

O primeiro trabalho de Filipe Luís no Flamengo resultou em um título. Hoje, o time rubro-negro foi até São Januário para enfrentar o Vasco e saiu vitorioso na final da Copa Rio Sub-17. Após o empate em 1 a 1 no tempo regulamentar, o Mengo levou a melhor nos pênaltis, vencendo por 6 a 5.

O jogo começou equilibrado, com ambas as equipes buscando oportunidades no ataque. No entanto, foi o Vasco que abriu o placar aos 41 minutos da primeira etapa. Bruno Lopes recebeu a bola no meio-campo e arriscou um chute de longa distância, marcando o primeiro gol para os mandantes.

No segundo tempo, o Flamengo partiu em busca do empate e dominou as ações. Apesar dos esforços, a equipe rubro-negra não conseguiu superar a defesa sólida do Vasco, que segurou o resultado e levou a decisão para a disputa de pênaltis.

Nas penalidades, o Flamengo foi mais eficiente. Joshua, Wanderson, Camargo, Fred, Yago Melo e Johnny converteram seus pênaltis contra o time vascaíno. Apenas Ryan desperdiçou sua cobrança. Por fim, o goleiro Léo Nannetti, do Mais Querido, defendeu dois pênaltis e garantiu o troféu.

Ao longo da Copa Rio Sub-17, o Flamengo disputou 15 jogos, conquistando 11 vitórias e sofrendo quatro derrotas. A equipe marcou um total de 50 gols e sofreu 17.

O confronto contra o Vasco na Copa Rio Sub-17 marcou a despedida de Filipe Luís como treinador da equipe. O ex-jogador assumirá o comando do Sub-20 no lugar de Mário Jorge, que deixou o Mais Querido para treinar a seleção Sub-17 da Arábia Saudita.