Flamengo de Tite iguala recorde negativo de Jorge Sampaoli no Brasileirão

O Flamengo foi vencido pelo Botafogo por 2 a 0 no último domingo (28), no Maracanã, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro. A equipe rubro-negra não conseguiu finalizar em direção ao gol adversário ao longo dos 90 minutos e chegou, pela segunda vez, à marca de não acertar o alvo em jogos do Brasileirão desde 2016.

Conforme relatado pelo perfil ‘Opta João’, esta é a segunda ocasião em que o Flamengo encerra um jogo sem conseguir chutar ao gol desde 2016. Isso ocorreu anteriormente diante do Red Bull Bragantino, em Bragança Paulista, em 2023, quando o Mengo foi derrotado por 4 a 0, ainda sob o comando do técnico argentino Jorge Sampaoli.

Apesar de realizar 15 tentativas de chute, o Flamengo não conseguiu acertar o alvo. Por outro lado, a equipe de General Severiano finalizou nove vezes, com três delas exigindo intervenção do goleiro Agustín Rossi. Luiz Henrique abriu o placar no início do segundo tempo. Já nos acréscimos, Savarino marcou o segundo gol, decretando o resultado final do clássico no Maracanã.

A situação do Flamengo no Campeonato Brasileiro se complicou após a derrota para o Botafogo. Sob o comando do técnico Tite, a equipe caiu para a quarta posição na tabela. Existe ainda o risco de o Mengo sair do G-6, caso Internacional, Red Bull Bragantino e Athletico-PR vençam seus respectivos confrontos ao longo desta rodada.