Flamengo divulga ranking das 5 melhores assistências da temporada 2022

Analistas do Flamengo elencam as cinco melhores assistências da temporada rubro-negra

O Flamengo terminou a temporada com dois títulos conquistados: Copa do Brasil e Libertadores. No entanto, tão importante quantos as conquistas, está a caminhada realizada pelo time até lá. Todas as partidas das competições foram responsáveis em guiar o Mais Querido para o êxito. Sendo assim, a FlaTv elencou qual foram os melhores passes decisivos do ano de 2022 do Time da Gávea, disponibilizando uma votação via twitter do clube.

Lázaro para Bruno Henrique – Final da Supercopa

Logo no início da temporada, em 20 de fevereiro, Flamengo e Atlético-MG se enfrentaram, em jogo único, em partida válida pela final da Supercopa do Brasil. Aos 19′ do segundo tempo, a partida estava empatada em 1 a 1, quando Lázaro avança desde o campo de defesa, e, de trivela, na altura da intermediária, lança uma bola para Bruno Henrique, que toca por cobertura na saída de Éverson. O duelo terminou 2 a 2, e o clube mineiro levou o título nas disputa por penaltis, com placar de 8 a 7.

Gabigol para Pedro – Quarta rodada da Libertadores

No dia 04 de maio, o Flamengo visitou o Talleres (ARG), no Estádio Estadio Mario Alberto Kempes, em Córdoba, Argentina. O Mais Querido perdia para o mandante da casa, quando aos 24′ do segundo tempo, Gabriel Barbosa encontra Pedro livre na área, qie empurra pro fundo da meta dando números finais ao confronto, que terminou empatado em 2 a 2.

Arrascaeta para Pedro – Quartas de final – Jogo da volta – Libertadores

Em 09 de agosto, o Flamengo recebeu o Corinthians, no Maracanã. No jogo de ida, o placar terminou favorável para o Rubro-Negro, na vitória por 2 a 0. e aos 7′ da segunda etapa, De Arrascaeta avaçou pela esquerda e num ‘tapa’ de trivela, deu um efeito na bola que atravessou toda a área corinthiana até encontrar os pés de Pedro. O gol, deu ao Fla 3 a 0 no agregado, na somas das partida, e o Mais Querido avançou de fase.

Gabigol para Everton Ribeiro – Semifinal – Jogo da ida / Libertadores

Em 31 de agosto, o Flamengo foi à Argentina encara o Veléz (ARG), pelas semis da Libertadores. E no final do primeiro tempo o Mais Querido abriu o placar após jogada de Everton Ribeiro e Arrascaeta. A bola é lançada para a ponta direita, onde Gabriel Barbosa, de primeira dá um passe de balão para o meio da área, onde o camisa 7 empurra para o fundo das redes. O gol aos 46′ da primeira etapa, foi o primeiro da vitória por 4 a 0. após a partida da volta, o Fla agreou um placar de 6 a 1.

Everton Ribeiro para Gabigol – Final / Libertadores

No dia 29 de outubro, na grande final da Copa Libertadores, Flamengo e Athletico Paranaense se enfrentaram no Estádio Isidro Romero, em Guayaquil, no Equador. Aos 49′ da primeira etapa, após bela jogada de Everton Ribeiro e Rodinei pela direita, o meia cruzou a bola par a área adversária e Gabriel Barbosa empurrou para estufar as redes. Com o placar de 1 a 0, o Mais Querido sagrou-se tricampeão do torneio continental.

Para votar na melhor assistência da temporada, basta acessar twitter.com/Flamengo. O elenco do Flamengo se reapresenta na próxima segunda-feira (26), visando a preparação para os desafios da temporada 2023. A primeira partida do Mais Querido será no dia 12 de janeiro, contra o Audax, pelo Campeonato Carioca, no Maracanã.