Flamengo é o time com mais viradas na Era de pontos corridos do Brasileirão

O Flamengo derrotou o Bahia por 1 a 0, no último sábado (30), pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Se recuperando no torneio nacional e ainda sonhando com as remotas chances de conquistar o título neste temporada, o Rubro-Negro é o time com mais vitórias de virada na era do Brasileirão de pontos corridos.

De acordo com levantamento do jornalista Rodolfo Rodrigues, na era do Brasileirao de pontos corridos, de 2003 a 2023, o Flamengo venceu 51 vezes de virada. Sendo assim, o Mais Querido ocupa o primeiro lugar no ranking de vitórias deste tipo. Atrás do Clube da Gávea, aparecem Atlético-MG (50), São Paulo (47) e Corinthians (46).

14º Vasco – 26

Vale ressaltar que a última vez que o Flamengo venceu uma partida de virada aconteceu no dia 20 de agosto, quando enfrentou o Coritiba, pela 20ª rodada do Brasileirão. Na ocasião, o Rubro-Negro saiu atrás no palcar, depois de Robson Fernandes marcar gol aos 15 minutos do primeiro tempo. No entanto, o Mais Querido buscou o resultado e o jogo terminou em 3 a 2 para o Fla.

Disputando apenas o Campeonato Brasileiro, o Flamengo se prepara para o próximo compromisso do torneio nacional de pontos corridos. No sábado (07), o Mengo enfrenta o Corinthians, pela 26ª rodada do Brasileirão. A partida será realizada a partir das 21h (horário de Brasília), na Neo Química Arena, e terá transmissão do Coluna do Fla, ao vivo, no YouTube.