Flamengo elimina o Fluminense e se classifica para final do Carioca Feminino

Compartilhe com os amigos

O Flamengo foi derrotado pelo Fluminense na manhã desta terça-feira (14), no Estádio da Gávea. No entanto, o clube rubro-negro garantiu vaga na final do Campeonato Carioca Feminino por ter vencido o jogo da ida por 2 a 0.

Por ter vencido o primeiro jogo fora de casa por 2 a 0, o Flamengo entrou para o confronto nesta terça-feira (14) com o regulamento “debaixo do braço”, no Estádio da Gávea. No entanto, o time das Laranjeiras venceu por 1 a 0, com gol de Lurdinha no segundo tempo. Na decisão, o Mengo enfrentará o Botafogo. A final será disputada em jogo único, no próximo sábado (18), às 15h (horário de Brasília).

Flamengo e Fluminense fizeram um jogo equilibrado e disputado do início ao fim. O clube rubro-negro chegou com perigo perto da pausa para hidratação, na cobrança de falta de Jucinara. Aos 31 minutos, Thaisa fez um belo passe para Darlene, que cruzou para a área, mas Gisseli parou na defesa. O Mengo acertou a trave no fim do primeiro tempo com Duda. A atleta roubou a bola no terço final e finalizou com força. No entanto, a bola explodiu no ‘poste’ da goleira rival.

O segundo tempo começou com o Fluminense abrindo o placar rapidamente. No entanto, o gol não abalou o time rubro-negro, que seguiu pressionando em busca do empate. Contudo, a equipe da casa não conseguiu furar o bloqueio das visitantes, e o embate terminou com a vitória do clube rival.

O Flamengo enfrenta o Botafogo no próximo sábado (18), às 15h (horário de Brasília), na decisão do Campeonato Carioca Feminino. O embate será em jogo único. O clube rubro-negro tentará conquistar o sétimo título do torneio para se igualar ao Vasco (8). Além disso, a equipe rubro-negra busca retomar o troféu, depois de não ter conseguido em 2022.