Flamengo encerra fase de classificação da Superliga com vitória sobre o Brasília e avança para o mata-mata

Mesmo cumprindo tabela e já com a primeira colocação assegurada na fase de classificação da Superliga Feminina, o Flamengo não diminuiu o ritmo e alcançou a 20ª vitória na competição. Nesta sexta-feira (22), o Rubro-Negro triunfou por 3 sets a 1 sobre o Brasília Vôlei, atuando fora de casa, no Ginásio do Sesi Taquatinga-DF. As parciais foram 25-12, 25-13, 21-25 e 25-21.

Desfrutando de uma situação confortável na Superliga, o técnico Bernardinho optou por fazer rodízio no elenco e proporcionar minutos de jogo para atletas que geralmente têm menos oportunidades ao longo da temporada. As principais jogadoras da equipe, como Brie King, Roni, Sabrina e Michelle, puderam descansar em alguns momentos durante o confronto. Assim, a jovem promessa do voleibol brasileiro, Helena, teve a chance de se destacar no duelo.

Com isso, o Rubro-Negro encerra a fase de classificação da Superliga com 22 partidas disputadas, 20 vitórias, duas derrotas, 64 sets conquistados e 15 perdidos. Em comparação, o Osasco, segundo colocado, sofreu quatro derrotas, o dobro da equipe de Bernardinho.

O Flamengo dominou os dois primeiros sets, mantendo uma vantagem no placar sem enfrentar grandes desafios. No entanto, a equipe relaxou no terceiro set. O time da casa chegou a abrir 8 a 1, anotando sete pontos consecutivos. Contudo, as rubro-negras reagiram rapidamente e igualaram o placar em 9 a 9. Apesar da aparência de que o Mengão venceria o restante do confronto sem dificuldades, o Brasília se recuperou e fechou em 25 a 21.

No quarto set, as equipes começaram trocando pontos e permaneceram em empate até 17 a 17. Finalmente, o Mais Querido conseguiu se distanciar, abrindo 20 a 17 e mantendo a vantagem até o final, fechando o placar em 25-21. Missão cumprida para o Mengão. Enquanto isso, o Brasília, que tinha chances matemáticas de avançar aos playoffs, está eliminado da Superliga.

O Flamengo, líder da fase de classificação, enfrentará o oitavo colocado, o Barueri, nas quartas de final. Durante a fase de classificação, o Rubro-Negro saiu vitorioso nos dois confrontos contra a equipe paulista, um por 3 a 2 e outro por 3 sets a 0. A Confederação Brasileira de Vôlei (CBV) ainda não divulgou as datas dos playoffs, porém é provável que o primeiro jogo ocorra em 29 de março.

O objetivo do Flamengo é chegar à grande final da Superliga Feminina, agendada para 21 de abril, no Ginásio Geraldão, em Recife. A decisão será em jogo único, seguindo o formato dos últimos anos. O Mais Querido busca conquistar o segundo título de sua história, após ter erguido a taça em 2000/2001. No entanto, o Sesc, parceiro do Mengão, é o maior campeão do torneio, com 12 troféus.