Flamengo encerra partida com jovem volante atuando na lateral direita

O Flamengo fez sua estreia na Copa Libertadores da América nesta terça-feira (02) e empatou em 1 a 1 com o Millonarios (COL). A equipe rubro-negra sofreu um gol nos últimos dez minutos, o que resultou em alterações táticas durante o jogo. A partida foi finalizada com Evertton Araújo, um jovem volante de 21 anos da base, atuando na lateral direita.

Mesmo com um jogador a mais, o Flamengo acabou sofrendo o gol de empate aos 35 minutos do segundo tempo, marcado por Daniel Ruiz. O técnico Tite teve que fazer mudanças na equipe e colocou Evertton Araújo em campo, substituindo Varela aos 42 minutos. Isso ocorreu devido à ausência de Wesley, que normalmente ocupa a posição, por estar se recuperando de uma lesão.

Evertton Araújo permaneceu em campo por apenas nove minutos. Durante esse período, o volante, que atuou improvisado na lateral, teve cinco interações com a bola, com um aproveitamento de 40% nos passes. No entanto, devido à dificuldade do confronto, o jovem não conseguiu criar oportunidades de gol ou realizar ações defensivas.

Além da substituição de Varela por Evertton Araújo, o técnico Tite também promoveu uma alteração no setor esquerdo da equipe. Matías Viña foi substituído por Ayrton Lucas aos 43 minutos, jogador titular da posição que começou a partida no banco de reservas.

Com o resultado de empate, o Flamengo aguarda o desfecho da outra partida do grupo para definir sua posição ao final da primeira rodada da Copa Libertadores da América. Até o momento, a equipe rubro-negra lidera o grupo, tendo conquistado um ponto fora de casa. O Palestino enfrentará o Bolívar no Chile, na quinta-feira (04), às 21h (horário de Brasília).