Flamengo encerra período com 62,9% de aproveitamento após realização da Copa América; Tite elogia campanha

A sequência do Flamengo, que vinha sendo positiva, teve um desfecho decepcionante com a derrota por 2 a 1 para o Fortaleza, no Maracanã, em meio aos desfalques dos jogadores uruguaios convocados para a Copa América. Apesar disso, ao analisarmos o desempenho do time durante o período em que os atletas estiveram ausentes, podemos observar que o Rubro-Negro conquistou cinco vitórias, dois empates e duas derrotas, encerrando com um aproveitamento de 62,9%.

Ao todo, foram 15 gols marcados e 11 sofridos, totalizando 20 pontos em 27 possíveis, mantendo o Flamengo na disputa pelo título. Mesmo tendo liderado a competição durante a maior parte do período da Copa América, o time acabou perdendo a posição na tabela após a derrota para o Fortaleza, porém ainda está a apenas dois pontos dos líderes Botafogo e Palmeiras, que somam 33 pontos, contra os 31 do Rubro-Negro.

— *Estou muito triste, chateado. O sentimento do torcedor, eu estou sentindo. Como responsável, tenho que analisar o contexto todo. Se estivéssemos no início e ficássemos: ‘Vamos fazer nove jogos sem o potencial técnico total, vamos vencer cinco, empatar duas e perder duas, com essa pontuação…’. Hoje continuo triste. Sentir a derrota faz parte de uma equipe vencedora, ela reverte no dia a dia. Derrota doída. Porém, o contexto todo deve ser avaliado — disse Tite, após a derrota para o Fortaleza.

Com a ausência de cinco jogadores convocados para a Copa América, o Flamengo viu o retorno antecipado de Erick Pulgar, que esteve disponível nos últimos três jogos. No entanto, os jogadores uruguaios permanecem fora da equipe, já que a seleção Celeste avançou para as semifinais da competição e ainda disputará o terceiro lugar.

Dessa forma, Arrascaeta, De La Cruz, Viña e Varela seguirão na Copa América até a partida contra o Canadá, marcada para sábado (13). Por outro lado, esses atletas estarão novamente à disposição de Tite para o próximo jogo do Flamengo no Brasileirão, que acontecerá no dia 20 de julho, contra o Criciúma, pela 18ª rodada, no Estádio Mané Garrincha, às 16h (horário de Brasília).