Flamengo perde liderança da Copa Rio Feminina ao ser derrotado pelo Botafogo

Na manhã deste sábado (17), Flamengo e Botafogo duelaram pela segunda rodada da Copa Rio Feminina, em um jogo disputado e acirrado no Estádio da Gávea. A equipe alvinegra saiu vitoriosa com um placar de 1 a 0. Com essa derrota, as rubro-negras sofreram a primeira perda no campeonato e perderam a liderança.

Sob o intenso calor do Rio de Janeiro, o clássico apresentou poucas oportunidades para ambos os times. Apesar disso, o Flamengo demonstrou certa superioridade, tendo Crivelari e Cristiane desperdiçado duas chances no primeiro tempo. Por outro lado, as alvinegras ameaçaram com um ataque de Jordana e Duda Basílio. Com isso, a primeira etapa terminou em 0 a 0, sem eficácia de nenhum dos lados.

Na segunda parte do jogo, o Flamengo quase marcou um gol ao acertar a trave: Darlene cobrou um escanteio fechado e por pouco não anotou um gol olímpico. As Meninas da Gávea intensificaram o ritmo e pressionaram o Botafogo, que não conseguia reagir. No entanto, as visitantes conseguiram marcar aos 32 minutos. Drika, que entrou como reserva, fez um belo gol de fora da área, garantindo o placar de 1 a 0 para o Botafogo. Apesar dos esforços do Mengo, a equipe não conseguiu igualar o marcador.

Com esse desfecho, o Flamengo perdeu a liderança da Copa Rio Feminina ao sofrer sua primeira derrota, mesmo tendo vencido o Fluminense por 3 a 0 na estreia. Assumindo a ponta do campeonato, o Botafogo agora soma seis pontos, após vencer o Vasco por 1 a 0 na primeira rodada. No outro jogo da segunda rodada, que ocorreu no mesmo horário, Fluminense e Vasco empataram em 0 a 0, no Estádio das Laranjeiras.

A terceira rodada da Copa Rio Feminina terá Vasco x Flamengo, marcado para as 15h (horário de Brasília) do próximo sábado (24), no Estádio São Januário. Ao mesmo tempo, no mesmo horário, Botafogo e Fluminense se enfrentarão no Estádio Ronaldo Nazário.