Flamengo perde para o Vasco no Carioca Sub-20 após ter 2 jogadores expulsos; Filipe Luís poupa titulares

Perder um clássico nunca é uma situação favorável, no entanto, o líder Flamengo possuía uma margem de segurança na Taça Guanabara Sub-20. Neste sábado (27), a equipe dirigida por Filipe Luís foi derrotada pelo Vasco, por 1 a 0, em um confronto válido pela oitava rodada do Campeonato Carioca. O ex-jogador escalou alguns suplentes visando o jogo contra o São Paulo, na próxima terça-feira (30), pelo Brasileirão da categoria. Durante o confronto realizado no Estádio Nivaldo Pereira, o Mais Querido ficou com um jogador a menos ainda na primeira etapa.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, o meio-campista rubro-negro Fabiano cometeu uma falta no jogador do Vasco. O atleta adversário sequer foi atingido, mas protagonizou um salto ‘digno de cinema’. A arbitragem do jogo se deixou levar pela encenação do jogador do Vasco e expulsou o camisa 5 do Flamengo, gerando indignação entre os jogadores e torcedores nas redes sociais. Nos acréscimos do segundo tempo, Wallace Yan, que entrou na etapa final, também recebeu o cartão vermelho.

O Vasco, time mandante da partida disputada em Nova Iguaçu, abriu o placar aos 32 minutos do primeiro tempo. Após um passe em profundidade, o atacante Bruno Lopes ficou frente a frente com o goleiro Dyogo Alves e finalizou por baixo, enganando o arqueiro rubro-negro.

Necessitando da vitória, Filipe Luís colocou alguns titulares em campo no segundo tempo. No intervalo, o treinador optou por Rayan Lucas. Mais tarde, aos 13 minutos, Shola e Zé Welinton entraram em campo. Contudo, os jogadores não conseguiram evitar a primeira derrota do Flamengo após oito rodadas do Campeonato Carioca.

Dessa forma, o Flamengo viu sua invencibilidade ser quebrada no Campeonato Carioca Sub-20. O Mais Querido permanece na liderança, com 19 pontos, conquistados após seis vitórias, um empate e uma derrota. Com o resultado positivo no clássico, o vice-líder Vasco se aproximou, agora com 18 pontos.

O Flamengo enfrentará o São Paulo nesta terça-feira (30), pelo Brasileirão Sub-20, com início às 18h30 (horário de Brasília). A partida será realizada no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. Na competição nacional, os oito primeiros colocados avançam para o mata-mata, e a equipe de Filipe Luís ocupa a sexta posição, faltando cinco rodadas para o término da fase de classificação.