Flamengo se classifica para as quartas de final da Copa do Brasil após vitória sobre o Palmeiras

Com mais sorte do que juízo e um ‘toque’ de Adílio vindo dos céus, o Flamengo perdeu para o Palmeiras por 1 a 0 no Allianz Parque. Apesar da atuação aquém da média e da arbitragem questionável de Anderson Daronco, o Rubro-Negro garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa do Brasil, após vencer por 2 a 0 no Maracanã. O gol da vitória dos donos da casa foi marcado pelo zagueiro Vitor Reis.

Desde o início, o Flamengo demonstrou uma postura defensiva, culminando na presença de quatro zagueiros em campo ao final do jogo, com Léo Ortiz, David Luiz, Fabrício Bruno e Léo Pereira. Mesmo diante de uma atuação abaixo do esperado, a equipe carioca teve dois pênaltis não assinalados a seu favor, um no primeiro tempo, após um toque de Vitor Reis em Gerson, e outro no segundo tempo, por um toque de mão de Murilo dentro da área.

Precisando vencer para avançar na competição, o Palmeiras iniciou a partida pressionando desde o princípio. Logo nos primeiros minutos, Rony desviou de cabeça para Flaco López, que finalizou para fora. Em outra oportunidade, Felipe Anderson ficou livre e chutou, mas Matheus Cunha defendeu.

A pressão palmeirense continuava intensa. Com apenas quatro minutos de jogo, Raphael Veiga arriscou um chute que foi defendido por Matheus Cunha. No rebote, Mayke tentou, mas o goleiro espalmou para escanteio. Aos seis minutos, a persistência do time da casa deu resultado, com Caio Paulista cruzando para Vitor Reis marcar o gol. Apesar do impedimento inicial marcado pela arbitragem, o VAR confirmou o gol. O Palmeiras seguia pressionando e buscando jogadas na área adversária.

Aos 30 minutos, o Palmeiras assustou novamente com um cabeceio de Flaco López. Em um dos poucos momentos de ataque do Flamengo, Gerson foi derrubado na área por Vitor Reis, mas o árbitro não assinalou o pênalti. Nos acréscimos do primeiro tempo, Luiz Araújo teve uma boa chance pela direita, mas finalizou fraco, facilitando a defesa de Weverton. O Rubro-Negro se mostrava irreconhecível em campo.

No intervalo, Tite optou por recuar ainda mais a equipe, substituindo o atacante Luiz Araújo pelo zagueiro David Luiz. Apesar da derrota parcial por 1 a 0, o Flamengo seguia classificado devido à vitória por 2 a 0 no Maracanã. O Palmeiras iniciou o segundo tempo pressionando e quase marcou aos 11 minutos, mas Flaco López foi interceptado por David Luiz.

O Palmeiras continuava assustando com cruzamentos na área. Aos 14 minutos, Murilo cabeceou na trave após um desses lances. O Flamengo teve uma grande chance aos 16 minutos, quando Erick Pulgar ficou cara a cara com o goleiro, mas chutou para fora.

Aos 23 minutos, o Palmeiras chegou a balançar as redes com Flaco López, de cabeça, porém o gol foi anulado por impedimento. O time da casa seguia pressionando em busca do gol que levaria a decisão para os pênaltis, enquanto o Flamengo se defendia como podia.

Nos minutos finais, o Palmeiras intensificou as investidas na área do Flamengo, mas a defesa rubro-negra conseguiu cortar todas as tentativas e garantir a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil. O próximo adversário será definido por sorteio realizado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).