Quinta maior transação da história do Flamengo, João Gomes vem se destacando no futebol inglês. No entanto, a venda de um dos principais volantes rubro-negros nos últimos tempos, rendeu apenas 20% aos cofres do clube. Além disso, um balanço realizado na Gávea mostrou que o Wolverhampton (ING) vai terminar de pagar o valor total da compra dos direitos federativos do Cria do Ninho em janeiro de 2025.
O time inglês irá pagar os 18,7 milhões de euros (R$ 103,2 milhões na cotação atual) da venda de João Gomes em cinco parcelas semestrais iguais de 3,7 milhões de euros (R$ 20,54 milhões na cotação atual). No entanto, apenas a primeira parcela, vencida em 31 de janeiro de 2023, foi paga. Este ano, o Flamengo espera receber mais uma parcela, no dia 31 de julho.
Vote no Coluna do Fla no Prêmio iBest 2023 e mostre a força da torcida do Flamengo
As três parcelas restantes serão pagas todas no dia 31. Dessa forma, no fim de janeiro de 2024, julho do mesmo ano e no último dia do primeiro mês de 2025, os cofres do Flamengo vão receber o valor da compra de João Gomes. Em reais, o Wolverhampton deve atualmente ao Flamengo é de R$ 82,6 milhões. O valor já pago foi de R$ 21,3 milhões.
O Flamengo ainda sente os efeitos da saída de João Gomes. Isso porque, nem Jorge Sampaoli e tampouco Vítor Pereira, antecessor, conseguiram encontrar um primeiro volante para suprir a ausência do ex-camisa 35. No futebol inglês, o atleta vem se destacando no Wolverhampton e chegou e foi convocado pala a Seleção Brasileira.
Share this content:
Após conquistar o título da Copa do Brasil 2024, Gabigol declarou que não renovará seu…
A passagem de David Luiz pelo Flamengo chegou ao fim. O zagueiro, que foi contratado…
Matheus Cunha desempenhou um papel significativo na conquista da Copa do Brasil deste ano pelo…
Um dos primeiros nomes confirmados na nova diretoria foi o de José Boto. O português,…
Hoje é dia de celebrar o ‘Orgulho da Nação’ em quadra! Nesta segunda-feira (23), o…
O Flamengo comunicou a saída de David Luiz do clube no último domingo (22), por…
This website uses cookies.